INGREDIENTES
1 litro de água
1 colh. (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
1 maço de brócolis
2 colh. (sopa) de manteiga
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
125 g de queijo tipo Ementhal ou Gouda
1 gema
2 colh. (sopa) de creme de leite
250 g de presunto cozido magro
2 a 3 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Azeite para untar a forma
MODO DE FAZER
Numa panela coloque a água, o sal e a noz moscada, assim que
levantar fervura, coloque o brócolis limpo e cozinhe por alguns minutos mas no
ponto “al dente”. Retire e reserve e reserve a água do cozimento do brócolis.
Desligue, junte o queijo picado em cubinhos pequenos ou ralado no ralador grosso.
Misture a gema com o creme de leite e junte ao molho.
MONTAGEM
Numa fatia de presunto, coloque um macinho de brócolis e
enrole. Coloque num pirex ou assadeira untada com o azeite.
Despeje o molho sobre os rolinhos, polvilhe com o queijo
parmesão e leve para assar em forno quente, pré aquecido a 200 graus por uns 20
minutos, até que fique ligeiramente dourado.
DICAS
Presunto - Se preferir, pode substituir o presunto por peito de peru. Fica muito bom.
Queijos - Os queijos também podem ser substituidos, até muzarela pode ser usada, é tudo uma questão de sabor e do quanto se pode gastar.
SAIBA MAIS SOBRE O BRÓCOLIS NA PÁGINA PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BRÓCOLIS.
minutos, até que fique ligeiramente dourado.
DICAS
Presunto - Se preferir, pode substituir o presunto por peito de peru. Fica muito bom.
Queijos - Os queijos também podem ser substituidos, até muzarela pode ser usada, é tudo uma questão de sabor e do quanto se pode gastar.
SAIBA MAIS SOBRE O BRÓCOLIS NA PÁGINA PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BRÓCOLIS.
Nenhum comentário:
Postar um comentário