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quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

ATUM DE GALA

Esta receita também foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia em 1989. 
Delicioso, uma receita típica espanhola. 
Tem curiosidade sobre ela na postagem Histórias.

INGREDIENTES
1 k. de atum fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
1 limão
½ k de camarões
1 cebola
1 dente de alho
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
5 tomates sem pele e sem semente picados
Óleo para a fritura
2 colh. (sopa) de azeite de oliva
Farinha de trigo

MODO DE FAZER
Corte o atum em postas.Tempere o atum com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve.
Lave os camarões  e passe-os no suco de limão também.
Passe o peixe na farinha de trigo e frite em óleo quente dos dois lados. Reserve.
Refogue o azeite com a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, os pimentões, por último os camarões e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta do reino e tampe a panela. Quando o líquido tiver reduzido, desligue, coloque a salsinha e o manjericão e despeje  este refogado sobre o peixe.

Sirva quente. 






DICAS
Claro que esta receita pode ser feita com outro peixe de sua preferência. 

Os camarões também podem ser o de sua preferência. Normalmente os médios rosa ficam perfeitos para este prato, mas se quiser economizar, pode usar o sete barbas limpo que o prato também vai ficar bom.

Saiba mais sobre o camarão na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CAMARÃO e saiba 
mais sobre o atum na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - ATUM.

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