A TAPIOCA, está conquistando o estômago de todos aqui pelo Sul e Sudeste do país.
No Norte e Nordeste ela já é consumida há muito, muito tempo.
Eu também me rendi ao sabor deste ingrediente. Na verdade já gostava, mas não acertava o ponto para fazer a Tapioca, mas depois que colocaram no mercado a Tapioca pré hidratada, ficou bem mais fácil e agora eu acerto sempre.
Esta é super fácil e você pode fazer sempre.
Para duas Tapiocas:
Ingredientes:
2 xic. (chá) de tapioca pré hidratada
2 tomates
100 g de queijo muzarela
Modo de fazer:
Pique os tomates no tamanho desejado, eu piquei em cubos grandes.
Tempere com sal, orégano e um pouco de pimenta do reino.
Pique a muzarela em cubos pequenos.
Aqueça uma frigideira. Quando ela estiver bem quente, coloque uma xícara da Tapioca pré hidratada e espalhe com uma colher.
Vá sacudindo de leve a frigideira.
Coloque os cubos de queijo sobre a tapioca e quando perceber que ela já esta formando a casquinha embaixo, retire, coloque no prato ainda aberta.
Sobre o queijo, espalhe metade dos tomates e feche a tapioca.
Bom apetite.....
DICAS:
- Não há necessidade de colocar nenhum tipo de gordura na frigideira.
- Para saber se a frigideira está aquecida o suficiente, quando achar que ela esta quente, polvilhe só uma pitada de tapioca na frigideira, se os grãos pularem como pipoca ela está na temperatura certa para o preparo da Tapioca.
- Não ha necessidade de virar a sua tapioca, se ela secar bem de um lado, o outro já estará cozido. Mas caso você prefira virar, não há nenhum problema, pode virar e neste caso coloque o queijo só depois.
- Queijos - nesta receita usei uma muzarela bem macia, mas você poderá usar o queijo de sua preferência ou até mesmo fazer um mix de queijos.
- A tapioca pré hidratada que encontro aqui na minha região é essa. Depois que abro o pacote, guardo bem fechado na geladeira, na parte mais baixa.
Veja na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - TAPIOCA muita coisa interessante.
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