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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - FEIJÃO

*Dez entre dez brasileiros preferem feijão do feijão.*

Ele pertence à nossa cultura de norte a sul do pais.

O feijão possui nutrientes essenciais como vitaminas (a maior parte do complexo B), ferro, cálcio e proteínas, em quantidades que podem até substituir os produtos animais.



O ferro contido no feijão ajuda na recuperação de anemias, a fibra da casca do feijão ajuda a regular o funcionamento do intestino e o cálcio ajuda na recuperação da osteoporose.
O feijão é um alimento fácil de ser encontrado e seu custo benefício ainda compensa.
Mais benefícios do feijão:
Ele fornece boas doses de magnésio (que é por natureza, um bloqueador do canal do cálcio), ele possibilita que as veias e as artérias possam relaxar, melhorando assim o fluxo de sangue, nutrientes e oxigênio no corpo.
O feijão é rico em fibras insolúveis, que ajudam a prevenir doenças digestivas, câncer de cólon e reduzem a possibilidade de distúrbios cardiovasculares.
Ele também é rico em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o nível de açúcar existente no sangue, diminuindo o risco de diabetes.
Por conter uma quantidade consideravelmente grande de ferro, o feijão aumenta a energia do corpo.
Também oferece boas quantidades de tiamina (vitamina B1), que é fundamental para células do cérebro, sendo assim, importante na prevenção da memória.
As proteínas encontradas no feijão são comparáveis a proteínas existentes na carne vermelha ou no leite.

FEIJÃO FRADINHO

O feijão fradinho sempre foi  mais conhecido por ser um dos ingredientes principais no preparo do acarajé e do baião de dois.
Seu nome científico é vigna unguiculata, mas também é conhecido como feijão caupi ou feijão de corda. É rico em fibras e tem uma proteína capaz de reverter a deposição de gordura no fígado.
Mas ele é um feijão que combina muito bem em saladas e diversos outros pratos.
O feijão fradinho possui apenas 27 calorias por colher de sopa e contém proteína, vitamina K, ácido fólico, colina, cálcio, magnésio, potássio e manganês.
E o feijão fradinho também ajuda a baixar o colesterol.
História

O feijão fradinho veio da África e chegou ao Brasil no porão das caravelas. Foi trazido pelos colonizadores portugueses e espanhóis. Desembarcado na Bahia, foi ganhando o nordeste e o norte do Brasil.

Veja receitas neste Blog feitas com Feijão Fradinho: 

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