Pesquisar este blog

Translate

quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

BOLO DE BANANA DA TIA KA

Minha prima fazia faculdade de Assistência Social e vira e mexe ela aparecia com receitas práticas, fáceis de baixo custo e muito, mas muito gostosas. 
Este bolo de banana sem farinha de trigo é uma delas. 
Fácil e delicioso. 

Passei esta receita no Programa Forno Fogão e Cia no ano de 1989. E foi um sucesso. 


INGREDIENTES
3 ovos
2 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) de farinha de rosca
1 xic. (café) de óleo
5 a 6 bananas nanicas
1 colh. (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER
Amasse as bananas com o garfo.
Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira, ligue e bata tudo até que fique homogêneo.
Coloque a massa em forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
Desenforme morno e polvilhe com açúcar e canela enquanto ainda estiver quentinho.

DICAS
Forma: se preferir, pode assar o bolo em assadeira retangular untada e polvilhada da mesma forma.  A diferença é que o açúcar com canela pode ser polvilhado assim que o bolo sair do forno.






Farinha de Rosca tem glúten - atenção pessoal, a farinha de rosca normalmente é um sub produto derivado de pão feito com farinha de trigo normal. Normalmente ele é feito da sobra do pão francês, portanto, se você não pode comer glúten, certifique-se de preparar ou comprar uma farinha de rosca sem glúten. 



Saiba mais sobre a banana na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BANANA





Nenhum comentário:

Postar um comentário