Este bolo de banana sem farinha de trigo é uma delas.
Fácil e delicioso.
Passei esta receita no Programa Forno Fogão e Cia no ano de 1989. E foi um sucesso.
INGREDIENTES
3 ovos
2 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) de farinha de rosca
1 xic. (café) de óleo
5 a 6 bananas nanicas
1 colh. (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Amasse as bananas com o garfo.
Coloque todos os ingredientes na tigela
da batedeira, ligue e bata tudo até que fique homogêneo.
Coloque a massa em forma de buraco no
meio, untada e polvilhada com farinha de rosca.
Desenforme morno e polvilhe com açúcar e
canela enquanto ainda estiver quentinho.
DICAS
Forma: se preferir, pode assar o bolo em
assadeira retangular untada e polvilhada da mesma forma. A diferença é que o açúcar com canela pode
ser polvilhado assim que o bolo sair do forno.
Farinha de Rosca tem glúten - atenção pessoal, a farinha de rosca normalmente é um sub produto derivado de pão feito com farinha de trigo normal. Normalmente ele é feito da sobra do pão francês, portanto, se você não pode comer glúten, certifique-se de preparar ou comprar uma farinha de rosca sem glúten.
Saiba mais sobre a banana na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - BANANA
Nenhum comentário:
Postar um comentário