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quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

TORTA DE INHAME FRANGO E CALABRESA DA PRI

Esta é mais uma receita deliciosa da Priscila.... acho que muita gente que nem come inhame vai gostar demais, é uma alternativa saudável e deliciosa.... Para quem ainda não viu, a Priscila tem uma página aqui no meu Blog, é a página de DICAS E RECEITAS DA PRISCILA.




Ingredientes:
500 g. de inhame cozido
1 colh. (sopa) de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 peito de frango
1 cubinho de caldo de galinha
1 colh. (sopa) de azeite
½ calabresa
2 dentes de alho
1 cebola
1 pitada de páprica doce
2 colh. (sopa) de catchup ou molho de tomate
Sal a gosto
1 colh. (sopa) de hortelã ou manjericão
100 g de mozarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de fazer:

1ª. Parte
Cozinhe o inhame até que fique bem macio, amasse com um garfo e adicione a margarina e o sal.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e forre com este purê




2ª. Parte
Cubra o peito de frango com água e cozinhe junto com o cubinho de caldo de galinha até que fique bem macio.
Escorra, mas reserve o caldo. Deixe esfriar e desfie ou corte em pedaços pequenos no sentido contrário da fibra.


3ª. Parte
Retire a casca da calabresa, e rale no ralador grosso, leve para refogar com o azeite ou óleo de girassol, o alho e a cebola.
Junte o frango desfiado e vá regando com o caldo reservado do
 cozimento do frango e mexendo para que não grude na panela.
Quando estiver bem refogadinho, polvilhe uma colher de farinha de trigo e adicione mais um pouco do caldo, para dar liga.
Junte a páprica e o catchup ou molho de tomate. Desligue o fogo e junte a hortelã ou manjericão.











4ª. Parte
Espalhe esta mistura sobre o purê de inhame.
Polvilhe a mozarela e depois o queijo parmesão.
Leve para assar em forno pré aquecido a 230 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, até que a torta fique bem corada.












5ª. Parte
Saborear....... bom apetite. 





  • Se quiser a massa mais consistente pode acrescentar um pouco de farinha, mas a idéia é que fique cremosa mesmo.
  • No lugar da hortelã ou manjericão pode colocar outras ervas frescas de sua prefência.
  • E ainda, se quiser incrementar um pouco mais, coloque azeitonas picadas, pimentão picadinho..... a gosto do freguês.....
  • Se quiser saber mais sobre o Inhame, visite a página de PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS neste Blog.

http://culinariamiriamkeller.blogspot.com.br/p/receitas-e-dicas-de-priscila-prisco.html

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