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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

SOPA FRIA DE MELÃO

Esta receita é perfeita para os dias quentes de verão, além de muito gostosa.
Super versátil, pode ser servida como sobremesa, ou num lanche da tarde, ou num Brunch.... e até como entrada leve. 



 INGREDIENTES:
1 melão de aprox.. 1 k.
½ litro de vinho tinto
2 colh. (sopa) sagu
4 ou 5 colh. (sopa) de açúcar
Suco de 2 limões
Água mineral ou filtrada o quanto baste

Modo de fazer:
Coloque em uma panela, o vinho, o sagu e o açúcar e leve ao fogo por aproximadamente uns 10 minutos, até que “as bolinhas” do sagu fiquem transparentes.
Retire do fogo e deixe esfriar.






Do melão, reserve 2 xicaras de chá de cubinhos ou bolinhas, para a finalização do prato.

O restante, bata no liquidificador e peneire.








Acrescente este purê ao sagu já frio e misture. Junte então o suco de limão e água o quanto baste para ficar no ponto desejado.
Prove e acerte o açúcar.
Coloque os pedacinhos ou bolinhas  de melão reservados.
Decore com algumas folhinhas de hortelã.

DICAS:
Melão: Use o melão de sua preferência, com qualquer qualidade a receita fica gostosa.
No Brasil os mais conhecidos são: O Cantaloupe, o Melão Amarelo, o Galia, o Pele de Sapo e o Orange Flesh.

Vinho:  use o vinho de sua preferência, pode ser seco, suave, meio seco (demi) e da uva que preferir.
Normalmente para receitas doces, usamos o suave ou demi (meio seco). 
Claro que se você não toma vinho, mude esta quantidade de vinho por suco de uva natural. Não vai ficar igual, mas fica gostoso também. 
E, se preferir o vinho branco ao Tinto, pode substituir tranquilamente. A receita ficará tão boa quanto..... 

Como entrada:
  Caso queira servir esta sopa fria de melão como entrada, retire o açúcar da receita e use um vinho mais seco. Polvilhe com cheiro verde e hortelã picadinhos. 



Observações:
As propriedades e valores nutricionais do melão vocês poderão ver  na ºágina PROPRIEDADES DOS ALIMENTOS neste blog.

Lembro que esta foi a primeira receita onde comecei a falar sobre a propriedade dos alimentos. 

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