A primeira dica vai ser sobre
O SAL SOLTINHO
É, sal.... sabe aquele que a gente só vê no saleiro dos outros? Porque no nosso o sal nunca sai? então....
Essa dica quem me passou foi minha amiga Carla Zavaglia:
Você coloca numa panela 1/2 k de sal e 1 colher (chá) de amido de milho.
Leva ao fogo brando e fica mexendo por aproximadamente uns 10 minutos. O sal fica sequinho e fininho.
Retire do fogo e passe por uma peneira e coloque no saleiro.
A Carla me contou que quem ensinou este super truque para ela foi o dono de uma restaurante maaarrraaaavvviiillllhhhooooossssoooooo....
Esta quantidade que ela me passou dá para encher um daqueles saleiros maiorzinhos..... sabe aquele que tem um Cisne e a tampinha vermelha? então..... mas claro, que se você quiser fazer o pacote de sal inteiro, é só dobrar a quantidade de amido de milho.
E o maior dos segredos, guardar em saleiros ou vidros bem limpos, secos e que fechem herméticamente.
no microondas tb dá certo. coloca de pouco em pouco e vai mexendo... na frigideira a gente tb fazia mexendo sempre, pra não tostar o sal, mas sem amido...
ResponderExcluirMuito bom saber disso.... acho que as dicas são ótimas. Beijos.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBoa tarde, olha a resposta da Carla para esta postagem:
ResponderExcluirAmei tudo que você escreveu, como já disse você não existe!!!!! Beijos que Deus te proteja e te ilumine sempre!!!
Atenciosamente,
Carla Zavaglia .
Eu é quem agradeço Carla. E pode passar mais dicas legais.
Só não entendo ainda este mecanismo no Blog que os comentários não aparecem direito. Mas vou tentar entender. Beijos.