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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE COM NOZES DA PRISCILA


Este Brownie é uma receita da Priscila, minha filha, que quando quer faz delícias e me enche de orgulho. 
Neste meu Blog, eu criei a página da Priscila

Esta receita é super fácil de fazer e fica deliciosa. 


Ingredientes: 
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½  xíc. de cacau em pó
2 xic. (chá) de açúcar
4 ovos
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de nozes picadas

1 pitada de sal




Modo de fazer:

Antes de mais nada, retire a pele que encobre as gemas. Pode ser passando por uma peneira, ou segurando com a ponta dos dedos.




Derreta 100 g da manteiga e misture com o cacau em pó, reserve.






Na batedeira, bata o restante da manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso, sem parar de bater, vá acrescentando os ovos, um a um.




Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, as nozes e por último, a mistura de manteiga com chocolate reservada.









Misture bem com uma colher de pau.

Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente  20 minutos.




Corte em retângulos ou quadrados. 
Fica maravilhoso se for servido ainda quente acompanhado de sorvete. 




DICAS:
  • O cacau deixa o Brownie mais escurinho e mais saboroso, mas para quem não tem facilidade de encontrar o cacau, pode usar chocolate em pó de boa qualidade. Neste caso, aumente um pouco a quantidade.


  • Use manteiga ou margarina sem sal e acrescente uma pitadinha de sal no preparo, fica mais gostoso.


  • Tirar a pele das gemas deixa o Brownie mais saboroso. Para tirar a pele das gemas:
  1. quebre o ovo inteiro com cuidado, com a ponta dos dedos, segure a pele da gema e vá puxando, se for preciso, dê uma leve sacudidinha.
  2. outra maneira é, separar as claras das gemas e passar as gemas por uma peneira fina.

  •  Esta receita também pode ser feita sem o uso da batedeira. Apenas tome o cuidado de seguir os mesmos procedimentos e deixar o primeiro creme bem homogêneo.
  • Pique as nozes grosseiramente, fica mais gostoso.
  • Outro ingrediente que pode ser usado em substituição as nozes é a uva passa.

Enfim, esta receita é versátil e deliciosa.
Bom apetite. 

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