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sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

PUDIM DE LARANJA

Como no inicio do ano estamos no verão, procuramos sempre uma sobremesa leve e refrescante.
E nesta época também, quase todo mundo está em férias e quer fazer coisas práticas e rápidas. Foi por isto que resolvi apresentar esta receita no programa Forno Fogão e Cia.





Ingredientes
1 litro de suco de laranja (ou tangerina)
1 xíc. (chá) de açúcar
2 colh. (sopa) cheias, de amido de milho
2 gemas
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xic. (chá) de açúcar para caramelar a forma
Raspas de laranja para decorar




Modo de fazer
Coloque o açúcar na forma e caramele. Reserve.




Retire a pele das gemas e reserve.


Coloque o suco em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo.
Separadamente, dilua o amido de milho com um pouco de água. Assim que o suco levantar fervura, junte o amido de milho diluído e misture bem  até que a mistura fique translúcida.
Desligue o fogo e junte as gemas sem a pele e misture até que fique translúcido novamente.
Bata as claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal.
Junte as claras na mistura ainda quente e misture delicadamente.

Despeje em forma na forma caramelada e leve para gelar por pelo menos 4 horas. 
Deixe endurecer e desenforme.
Enfeite com casquinha de laranja ou gominhos de laranja sem a pele.




DICAS
Não há necessidade de coar o suco de laranja, apenas tome o cuidado de não deixar nenhuma semente.

Pode substituir o suco de laranja por suco de tangerina, fica tão bom quanto.


Um truque bem legal para tirar a pele das gemas é, depois de separá-las das claras, apenas segure com cuidado com a ponta dos dedos e levante. Pronto, a pele sai todinha. Mas se achar ruim fazer desta forma (sei que tem pessoas que não conseguem nem pensar.... ) então passe-as por uma peneira fina. Também dá certo.
Eu sugiro retirar a pele porque como elas serão acrescentadas ao pudim com o fogo já desligado, fica mais fácil para serem incorporadas e não fica nenhum sabor desagradável.


As claras são acrescentadas ao pudim ainda quente justamente para que cozinhem levemente e fiquem bem firmes. 

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