CHOCOLATE AMARGO E LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena (200g)
½ xic. (chá) de leite
Creme de limão
1 lata de leite condensado
½ lata de suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano
Creme de chocolate
1 lata de creme de leite
4 colh. (sopa) de chocolate em pó
1 colh. (sopa) rasa, de manteiga sem sal
1 xic. (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Creme de
limão
Misture o leite condensado com o suco de limão e misture.
Junte as cascas, mistura mais um pouco e reserve.
Creme de
chocolate
(leve ao fogo alto, assim que começar o cozimento, baixe o fogo e mexa mais 3 minutos). Simples assim.
Montagem:
Reserve 6 bolachas para o acabamento.
Umedeça metade das bolachas passando-as rapidamente no
leite.
Faça uma camada num pirex de 23 a 25 cm de diâmetro.
Umedeça as bolachas restantes e faça outra camada.
Espalhe o creme de limão.
Leve para gelar.
DICAS
Chocolate
– Eu usei 4 colheres de sopa de chocolate em pó porque queria o sabor mais
amargo do chocolate, mas você pode diminuir esta quantidade se preferir um
creme menos amargo.
Cuidado se for usar achocolatado, pois estes contém bem mais
açúcar que os chocolates em pó de caixinha. Então, se este for seu caso, retire
o açúcar da receita pois a quantidade que vem no achocolatado já é suficiente.
Açúcar
– Também é opcional a quantidade, se preferir pode colocar um pouco mais.

E como já contei para vocês, tenho um pé plantado em meu quintal.
Como guardar a casca ralada do limão:
Para ter uma casquinha de limão sempre fresquinha e saborosa, rale a casca do limão e junte a mesmo volume de açúcar. Misture e guarde num vidro bem fechado na geladeira.
Desta forma, a casquinha vai ficar sempre fresquinha e conservada, sem amargar e pronta para você usar em suas receitas e até mesmo incrementar um suco ou vitamina.
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