Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

CREME BICOLOR



CHOCOLATE AMARGO E LIMÃO SICILIANO









Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena (200g)

½ xic. (chá) de leite

Creme de limão
1 lata de leite condensado
½ lata de suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano

Creme de chocolate
1 lata de creme de leite
4 colh. (sopa) de chocolate em pó
1 colh. (sopa) rasa, de manteiga sem sal
1 xic. (chá) de açúcar

Modo de fazer:

Creme de limão

Primeiro raspe a casca do limão siciliano e reserve.








Misture o leite condensado com o suco de limão e misture. Junte as cascas, mistura mais um pouco e reserve.















Creme de chocolate

Numa panela, coloque o creme de leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga, leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
(leve ao fogo alto, assim que começar o cozimento, baixe o fogo e mexa mais 3 minutos). Simples assim.

Montagem:

Reserve 6 bolachas para o acabamento.
Umedeça metade das bolachas passando-as rapidamente no leite.
Faça uma camada num pirex de 23 a 25 cm de diâmetro.

Espalhe metade do creme de chocolate.






Umedeça as bolachas restantes e faça outra camada.
Espalhe o creme de limão.

Pique grosseiramente as bolachas reservadas e espalhe sobre o creme de limão.
Coloque o restante do creme de chocolate deixando cair pingos grossos, para que apareça um pouco do creme de limão que está por baixo e as bolachas picadas.
Leve para gelar.




DICAS
Chocolate – Eu usei 4 colheres de sopa de chocolate em pó porque queria o sabor mais amargo do chocolate, mas você pode diminuir esta quantidade se preferir um creme menos amargo.
Eu normalmente gosto de usar o famoso chocolate do padre, aquele chocolate em pó da Nestlé, mas desta vez experimentei um chocolate da marca Melken. E até que gostei. Ainda prefiro o chocolate da Nestlé, mas este da marca Melken tem um sabor muito bom e o custo é bem inferior ao da Nestlé. Então fica ai a dica.

Cuidado se for usar achocolatado, pois estes contém bem mais açúcar que os chocolates em pó de caixinha. Então, se este for seu caso, retire o açúcar da receita pois a quantidade que vem no achocolatado já é suficiente.




Açúcar – Também é opcional a quantidade, se preferir pode colocar um pouco mais.

Limão - Eu usei o limão siciliano porque acho ele delicioso, mas você pode usar o limão da sua preferência, assim como a casquinha ralada do limão que você tiver em casa. 

E como já contei para vocês, tenho um pé plantado em meu quintal. 







Como guardar a casca ralada do limão: 
Para ter uma casquinha de limão sempre fresquinha e saborosa, rale a casca do limão e junte a mesmo volume de açúcar. Misture e guarde num vidro bem fechado na geladeira. 
Desta forma, a casquinha vai ficar sempre fresquinha e conservada, sem amargar e pronta para você usar em suas receitas e até mesmo incrementar um suco ou vitamina. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário