Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

BISCOITOS FÁCEIS PARA O NATAL

BISCOITOS FÁCEIS PARA O NATAL




Massa básica:
80 g  de manteiga ou margarina
200 g de açúcar
1 colh de chá de açúcar de baunilha ou 1 colherinha de café de essência de baunilha
1 ovo
1 pitada de sal
1 colh de sopa de creme de leite
200 g de farinha de trigo
1 colh de sopa de fermento em pó


Modo de fazer:

Na batedeira, bata  manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha, até que fique um creme bem homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente o ovo, o sal e o creme de leite, misture com auxilio de uma colher.
Peneire a farinha de trigo misturada ao fermento sobre esta mistura e mexa até que tudo fique bem liso.
Unte assadeira retangular e com auxilio de duas colheres, pingue bocados de massa na assadeira.

Obs.: Use uma colher bem pequena e pingue a massa com bastante distância umas das outras.

VARIAÇÕES:

Se quiser fazer variações, veja abaixo algumas dicas bem fáceis:

Chocolate:  misture à massa básica pronta, 50 g de chocolate meio amargo picadinho bem irregular mesmo. Ou aquelas gotinhas de chocolate que já são vendidas prontas

Nozes:  3  colh (sopa) de nozes moídas



Aveia: 50 g de aveia em flocos.

Como contei, comecei a fazer o programa em novembro de 1988, portanto, estávamos bem perto do Natal. Assim, como temos esta tradição de fazer bolachinhas no final do ano, resolvi passar esta receita bem fácil e super gostosa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário