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sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE DA PRISCILA

BROWNIE DE CHOCOLATE COM NOZES DA PRISCILA


200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½  xíc. de cacau em pó
2 xic. (chá) de açúcar
4 ovos
2 xic. (chá) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de nozes picadas
1 pitada de sal
 














Modo de fazer:


Antes de mais nada, retire a pele que encobre as gemas. Pode ser passando por uma peneira, ou segurando com a ponta dos dedos.







Derreta 100 g da manteiga e misture com o cacau em pó, reserve.








Na batedeira, bata o restante da manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso, sem parar de bater, vá acrescentando os ovos, um a um.













Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, as nozes e por último, a mistura de manteiga com chocolate reservada.







 Misture bem com uma colher de pau.
Despeje a massa em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente  20 minutos.










Corte em retângulos ou quadrados. 
Fica maravilhoso se for servido ainda quente acompanhado de sorvete. 

DICAS:
  • O cacau deixa o Brownie mais escurinho e mais saboroso, mas para quem não tem facilidade de encontrar o cacau, pode usar chocolate em pó de boa qualidade. Neste caso, aumente um pouco a quantidade.
  • Use manteiga ou margarina sem sal e acrescente uma pitadinha de sal no preparo, fica mais gostoso.
  • Tirar a pele das gemas deixa o Brownie mais saboroso. Para tirar a pele das gemas:


  1. quebre o ovo inteiro com cuidado, com a ponta dos dedos, segure a pele da gema e vá puxando, se for preciso, dê uma leve sacudidinha.
  2.  outra maneira é, separar as claras das gemas e passar as gemas por uma peneira fina. 

  • Esta receita também pode ser feita sem o uso da batedeira. Apenas tome o cuidado de seguir os mesmos procedimentos e deixar o primeiro creme bem homogêneo.
  • Pique as nozes grosseiramente, fica mais gostoso.
  • Outro ingrediente que pode ser usado em substituição as nozes é a uva passa.

Enfim, esta receita é versátil e deliciosa.
Bom apetite. 





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