Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

CALDA ESPECIAL PARA ACOMPANHAR SOBREMESAS FESTIVAS

Em dias festivos, gostamos de nos vestir bem e de colocar “roupas” festivas em nossas comidas. Tudo para agradar o visual e o paladar.....
Aproveitem que já tem parte dos ingredientes em casa e façam para comemorar este início de 2014.

Ingredientes:
50 g de damascos
50 g tâmaras
50 g ameixa preta seca
50 g de uvas passas brancas
1 xic. (chá) de castanha do Pará moída
2 colh. (sopa) de rum
2 colh. (sopa) de água
1 xic. (chá) de açúcar
200 g de creme de leite

Modo de fazer

Pique grosseiramente os damascos, as tâmaras e as ameixas, coloque em um recipiente, junte as passas. Regue com o rum e com as 2 colheres de água. Deixe descansar.





 Numa panela, coloque o açúcar com um pouquinho de água e leve ao fogo sem mexer até que forme uma calda de caramelo. Assim que começar a dourar, junte ½ xic. (chá) de água e deixe ferver um pouco para amolecer o caramelo.
Junte então o creme de leite, junte

as frutas reservadas e deixe levantar fervura. Desligue e junte as castanhas do pará picadas.
Pronto.






Dicas:
1 – Você pode usar outras frutas secas se quiser, a quantidade total de frutas picadas equivale a 1 xicara de chá das frutas picadas.

2 – Eu usei o creme de leite de caixinha, que tem exatamente 200 gramas, mas se quiser fazer uma quantidade maior, use o de lata. Apenas aumente o açúcar e as frutas.


3 – Eu fiz a calda para acompanhar o tradicional pudim de leite condensado, que é sempre um curinga em qualquer ocasião. 

Um comentário: