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terça-feira, 10 de dezembro de 2013

BOLO DE PRINCESA

Este bolo de aniversário ou festa temática vai deixar qualquer menina super feliz......
Nem é tão difícil, mas requer alguns cuidados..... então vamos lá

BOLO DE PRINCESA 


Este bolo tem o formato de uma princesa. Ou melhor, a saia da princesa é o bolo.
Então você vai precisar de uma boneca Barbie ou parecida para a decoração.
Não pode ser feita uma massa muito fofa, senão o bolo “desmonta”, faremos uma massa firme mas super gostosa.
O recheio também não pode ser exagerado, mas pode ser super gostoso.... então vamos ao passo a passo.


Ingredientes para 2 receitas:

Recipientes:
1 assadeira redonda que solta o fundo de 25/26 cm diâmetro.
1 tigela refratária, redonda, com o mesmo diâmetro.





Massa:
8 ovos
400 g de manteiga
4 xíc. (chá) de açúcar
6 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 colh (sopa) de fermento em pó

Recheio:
25 g de manteiga ou margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ninho
1 caixa de creme de leite
1 colh. (chá) de cremor tártaro

Cobertura
4 claras
600 g. açúcar de confeiteiro
6 colh. (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colh. (sopa) de suco de limão
Corante rosa
Estrelinhas para decoração de bolos

Massa: divida os ingredientes em duas partes iguais.
Na batedeira, bata 200 g de manteiga com o açúcar, até que fique bem cremoso.







Sem parar de bater, vá adicionando os ovos, um  a um e bata até que o creme fique clarinho.




Desligue a batedeira e misture delicadamente, as três xícaras de farinha de trigo peneiradas, alternando com 1 xícara de leite e por último, o fermento.

Coloque na assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga e leve ao forno já pré aquecido a 200 graus, e asse cerca de 40 minutos, até que a massa esteja dourada e ao enfiar um palito este saia seco.


Bata a outra massa da mesma maneira, e despeje-a na tigela refratária, untada e forrada com tiras de papel manteiga e asse da mesma maneira, como esta massa ficará mais alta por causa do formato da tigela, depois de 30 minutos, reduza a temperatura do forno, para que ele asse sem queimar.















Deixe ambas esfriarem bem.

Recheio:
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até que fique bem cremoso, sem parar de bater, vá acrescentando aos poucos o leite Ninho, a colher de cremor tártaro e depois o creme de leite.


Cobertura:
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando aos poucos o açúcar e bata até que fique bem firme. Ainda sem parar de bater, acrescente aos poucos as colheres de manteiga ou margarina e o suco de limão.
Por último, pingue as gotas de corante rosa até que fique na cor desejada.





Montagem:
Desenforme as massas e acerte a massa para que fique sem as partes curvas.
Corte os dois bolos ao meio. Antes de colocar o recheio, corte com o cortador redondo, o circulo no centro (onde vai a boneca).



















Coloque no prato de bolo o primeiro disco redondo, recheie, coloque o segundo, recheie. Coloque a parte maior da outra massa, recheie e coloque o final.  Acerte as beiradas e leve para gelar por pelo menos meia hora.

Passe a primeira camada da cobertura e alise bem, leve à geladeira mais uma vez.
Tire a roupa da boneca e acessórios e embrulhe-a com filme de PVC até a cintura.



Encaixe a boneca no centro do bolo. Coloque o restante do glacê e faça com a parte concava da colher os movimentos do “tecido”.
Com o bico de confeitar, faça o acabamento junto ao corpinho da boneca, no “final da saia” e alguns detalhes no corpinho dela.
Coloque as estrelinhas. 









DICAS: 

  • Você pode fazer este bolo em tamanho menor, basta diminuir a receita e usar formas menores. 
  • Como corante de alimentos, eu usei suco de pacotinho da Mid, de frutas vermelhas, você pode também usar Tang  ou outros de sua preferência. Assim como também pode fazer a roupa da princesa em outros tons. 
  • Eu uso o papel manteiga para forrar as formas, porque acho mais fácil para desenformar e manusear a massa depois, mas caso não tenha, pode fazer simplesmente untando com manteiga e polvilhando com farinha de trigo. 
  • Caso não tenha um cortador para o centro do bolo, faça o circulo com uma faca de serrinha. Também dá certo. 
  • Esta massa é super versátil e você poderá assá-la em forma de bolo inglês para um chá da tarde. 



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