Pesquisar este blog

Translate

quarta-feira, 14 de junho de 2017

SALADA DE QUINOA

A Quinoa sem dúvida virou a QUERIDINHA na cozinha. 
Essa salada é uma receita bem fácil e bem versátil também, a partir dela, você poderá criar variações deliciosas. 



E se quiser saber mais sobre a Quinoa, vá até a página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - QUINOA.

INGREDIENTES

125 g de Quinoa em grãos
2 tomates médios
1 pepino japonês (ou o de sua preferência)
2 ramos de hortelã fresca
3 ramos de salsinha fresca
100 g de queijo Feta
2 colh. (sopa) de semente de girassol
sal e pimenta do reino a gosto
3 colh. (sopa) de azeite
3 colh. (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARAR

Lave e deixe escorrer a Quinoa.
Cozinhe a Quinoa com 300 ml. de água com sal a gosto, em fogo lento, por 15 a 20 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Pique o tomate em cubinhos, pique o pepino em cubinhos.
Pique a hortelã e a salsinha.

Misture o óleo, o suco de limão, sal e pimenta do reino.

Numa vasilha, coloque a Quinoa, o tomate, o pepino, as ervas picadas, o queijo Feta esfarelado grosseiramente, junte o tempero, misture e polvilhe com a semente de girassol.

DICAS
Essa salada pode ser preparada na véspera, e guardada na geladeira.
Pode ser levada numa marmita.
Fica deliciosa se acompanhada de folhas frescas como alface, rúcula ou outras de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário