Tem gente que torce o nariz, tem gente que ama, mas o fato, que essa fruta, que é verdura, ou verdura que é fruta, tem mais propriedades nutricionais do que você pode imaginar.
A
abobrinha (Curcubita pepo), é originária das Américas, pode ser
encontrada nas cores amarelo, verde claro, verde escuro.
É
considerada um vegetal, mas botanicamente está classificada como
fruta, pertencente a família da melancia, melão , moranga e pepino.
A
Abobrinha tem mais propriedades nutricionais do que você pode
imaginar, ela é uma fonte rica em vitaminas do complexo B , vitamina
A, além de conter minerais como postássio, fósforo, cálcio, sódio
e magnésio.
Ainda
é uma boa fonte de vitamina C e manganês.
Ela
é um dos vegetais menos calóricos. Tem apenas 37 calorias para cada
100 g cozida.
Não
contém gorduras saturadas nem colesterol.
Sua
casca é uma fonte de fibras.
Ajuda
no combate aos radicais livres.
Ela
pode ser consumida crua, cozida, em sucos e é super versátil.
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