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terça-feira, 6 de junho de 2017

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - AMENDOIM



Que é uma delícia, isso todo mundo sabe.
Afinal, quem não gosta de um pé de moleque, ou um torrone (aqui no Brasil feito com amendoim)... uma paçoca... hummmmm
Só que.... todas as gostosuras que citei acima são gordices por causa do açúcar.... então o coitado do amendoim acabou virando um vilão nas dietas..... para nossa sorte, hoje em dia já se reconhece o valor alimentício dele... veja abaixo algumas coisas bem interessantes.

Ele é sim bastante calórico, afinal, é uma oleaginosa, só que ao contrário de ser vilão, ele é o mocinho, por incrível que pareça, ele pode ajudar na redução de peso, ajuda a afastar o risco de doenças cardiovasculares e ajuda e muito a elevar a libido.

Quando você come uma porção de amendoim, mastigando direito, claro, isso ativa seu centro cerebral que controla a sensação de saciedade, e isto já é um “ engana fome “... além de tudo, também é uma fonte de fibras.


Um estudo realizado pela Universidade Federal do Espírito Santo, observou que os ratos que consumiam regularmente o amendoim, sem restrição de quantidades,tiveram seu peso controlado.
Outro estudo realizado pela Universidade Federal de Lavras, em MG, revelou que o amendoim, acelera até 11%o metabolismo dos roedores analisados.


O amendoim (Arachis hypogaea L.) é uma planta originária da América do Sul.
Em Portugal também é conhecido como Alcagoita. No Brasil ele tem diversos nomes – Amendoí, Amendoís, Mandobi, Mandubi, Mendubi, Mendui, Minuim, Mindubi entre outros.
Sua difusão iniciou-se com os indígenas.
A planta é uma herbácea, caule pequeno e folhas compostas e pinadas, suas flores são amareladas e seu fruto é uma vagem.

Na indústria alimentar, ele tem grande importância e são utilizadas para fabricação de óleo de cozinha que tem um sabor suave e queima a uma temperatura relativamente elevada.
Tintas, vernizes, óleos lubrificantes, roupas de couro, e muitos outros produtos são feitos a base do óleo de amendoim.
As cascas do amendoim são aproveitadas na fabricação de pl[astico, gesso, abrasivos e combustível. Ou ainda em fabricação de celulose e mucilagem.
Também é muito utilizado na fabricação de ração para animais.
O seu consumo mais popular é como manteiga de amendoim e doces. Mas hoje em dia também é usado para a fabricação de leite sem lactose, assim como é feito com outras oleaginosas.
Enfim, esse nosso amigo, pode ser um grande aliado, desde que, claro, como todos os alimentos, seja usado com moderação.





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