Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 6 de junho de 2017

PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - GERGELIM


O nome científico do Gergelim é Sesamum Indicum, por isto, ele também é conhecido como Sésamo.
É uma das espécies vegetais mais antigas cultivadas pelo homem, estudos mostram relatos datados de 6.000 anos, mas seu cultivo intencional data de 3.500 anos.
Em pergaminhos Egípcios foram encontrados relatos sobre o uso terapêutico do óleo de gergelim. Para os orientais, essa semente era sagrada.
É cultivado em países do Oriente Médio e na Índia. Aqui no Brasil, o principal polo de produção fica no Nordeste.
É um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano.
O gergelim é rico em minerais como manganês, ferro, cobre, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B e E.
É uma excelente fonte de proteínas, rico em gorduras monoinsaturadas, que são as do bem, previne e trata problemas cardiovasculares.
Assim como o amendoim, ele também ajuda a levantar a libido.
Como é rico em cálcio, o Gergelim ajuda no controle da massa corporal gorda, ajudando a quebrar gorduras, e evitando o armazenamento de tecido adiposo. Por isto, é excelente numa dieta equilibrada. Além de aumentar a energia vital, ajuda a combater fadiga, ajuda na firmeza muscular, e melhora a circulação em vasos e artérias.
O gergelim ainda é excelente para tratar esgotamento nervoso ou mental, perda de memória, melancolia e depressão e seus sintomas.
É excelente para a memória, minha avó costumava dizer que se passarinho era inteligente mesmo tendo um cérebro tão pequeno justamente por comer sementes como gergelim.
Existem três tipos de sementes de gergelim, as de cor branca, marrom e preta.
Pode ser usado das mais diversas formas na alimentação.
Uma das mais conhecidas é o Tahine, muito popular na culinária árabe.

Veja abaixo alguns dos benefícios do Gergelim

Fortalece os tendões e ossos
Combate esgotamento nervoso ou mental
Combate estresse e perda de memória
Combate depressão
Tonifica o fígado e os rins;
Clareia a visão,
Previne enfarto do miocárdio e trombose arterial
Tônico geral, principalmente após hemorragias;
Combate dores lombares e de joelhos, reumatismo;
Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos;
Melhora a elasticidade da pele e forte poder antioxidante nas células.
Fortalece membros inferiores, ajuda a combater dores lombares, dores no joelho e reumatismos.


Enfim, vale a pena incluir o gergelim na alimentação diária.


Tem um Blog que eu adoro que é o Doce Limão da Conceição Trucon, que tem mais um monte de informações e receitas ótimas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário