Quer um prato fácil e rápido de ser feito? E ainda por cima com menos calorias que um risoto normal? Então faça esta receita....
Ingredientes:
2 colh. (sopa) de azeite
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates bem picados
500 g. de camarões
1 vidro pequeno de palmito
50 g de azeitonas sem caroço
1 xic. de arroz
Sal
Pimenta dedo de moça a gosto
1 xic. (chá) de leite
1 xic. (chá) de água
Água fervente o quanto precisar
Modo de fazer
Leve ao fogo 1 litro de água. Assim que levantar fervura,
jogue os camarões, deixe ferver por um minuto, desligue o fogo, escorra e
reserve.
Refogue no azeite a cebola e o alho. Quando já estiverem
macios, junte os tomates picados, acrescente o sal e a pimenta e deixe refogar
por uns 10 minutos. NÃO ACRESCENTE ÁGUA.
Prontinho.... |
Bom apetite... |
DICAS:
Este risoto fica muito gostoso e como puderam observar, tem menos
gordura que os risotos normais.
Normalmente, ao se cozinhar arroz, não se mexe, mas em caso
de risoto, podemos sim dar uma misturada de vez em quando.
Como não vou usar creme de leite ou mais manteiga, para dar
um pouco mais de cremosidade, eu usei uma xicara de leite na primeira fase do
cozimento.
Fique atenta, quando o leite e água começarem a evaporar, vá
colocando bem pouquinha água e deixando secar, até ficar no ponto desejado.
Desligue o fogo antes que o risoto seque totalmente.
VARIAÇÕES:
Caso queira, caprichar um pouco mais, acrescente ao final do
cozimento, 200 g de creme de leite (fresco ou de lata ou caixa) e 100 g de
queijo parmesão ralado.
Outra variação, ao invés de creme de leite, acrescente 100 g
de manteiga e 100 g de queijo parmesão, misture e sirva.
Outro ingrediente que fica muito gostoso com este risoto é a
ervilha, junte-a quando juntar o palmito e azeitonas.
SOBROU?
Se sobrou risoto, no
dia seguinte você poderá transformá-lo em bolinhos de arroz divinos, para isto
veja o passo a passo abaixo:
2 xicaras de sobra do risoto de camarão
1 ovo
½ xic. (chá) de leite
½ xic. (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto (lembre-se que o risoto já tem tempero)
Misture bem todos os ingredientes e frite as colheradas em
óleo quente.
Vejam na página de PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CAMARÃO muita coisa interessante e útil sobre o camarão.
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