A ideia é muito simples e baseada nas BOLAS DE RUM, que já
fizeram muito sucesso na confeitaria fina.
Você vai precisar:
1 receita do bolo de chocolate simples, tipo Peteleco ou
outro de sua preferência.
Ingredientes:
1 pac. (200g) de bolacha maisena ou ao leite
120 g de amêndoas picadas grosseiramente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pac. de chocolate granulado
Modo de fazer
Asse e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e esfarele-o em uma vasilha.
Deixe o pacote de bolacha fechado e bata com o cabo de uma
colher de pau, ou se preferir, moa no processador. Não há necessidade de
triturar muito fino. Junte a bolacha
picada ao bolo esfarelado.
Pique as amêndoas grosseiramente, e junte na vasilha.
Misture para que os ingredientes fiquem bem homogêneos.
Despeje o leite condensado no centro e comece a misturar.
Depois de misturar um pouco, termine amassando tudo com as mãos.
Depois de misturar, a massa fica assim, um tanto quanto pegajosa, mas depois do descanso ficará no ponto certo para ser enrolada. |
Cubra com plástico ou filme de PVC e deixe descansar na
geladeira por 1 hora.
Retire, faça bolas do tamanho desejado e passe no chocolate
granulado.
Se quiser, pode embrulhar as bolas em papel celofane.
Eu usei colher de sobremesa para a quantidade de massa de cada bola.
Mas uma dica legal para quem não consegue fazer as bolas do mesmo tamanho, é fazer rolos.
Vou explicar: abra uma folha de plástico ou filme de PVC, coloque um pouco da massa e faça rolos do mesmo tamanho. Deixe descansar na geladeira um pouco. Abra o plástico e corte fatias do mesmo tamanho, depois é só enrolar e passar no granulado. Assim, suas Bolas de chocolate ficarão todas do mesmo tamanho.
Veja as Informações sobre Amêndoas na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - AMÊNDOAS
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