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petit gateau com calda de baunilha. |
Caldas podem ser excelentes acompanhamentos
para qualquer tipo de sobremesa. Até
mesmo para uma simples gelatina.
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pêra com calda de chocolate |
A Calda de chocolate pode transformar uma
maçã ou pera cozida numa sobremesa chiquérrima....
Por isto estas duas receitinhas que são um
curinga em qualquer situação.
CALDA DE
BAUNILHA
Ingredientes:
250 ml de leite
2 a 3 colh (sopa) de açúcar
1 colh (chá) de essência de baunilha
3 gemas
Modo de
fazer:
Aqueça o leite.
Bata manualmente, as gemas com o açúcar, fazendo uma gemada.
Acrescente a baunilha.
Assim que estiver cremoso, vá juntando um pouco do leite
aquecido e misturando.

Você vai perceber que a calda encorpa a colher. Desligue o
fogo e mexa de vez em quando para que não empelote.
Se quiser pode guardar em recipiente de vidro bem fechado na
geladeira.
CALDA DE
CHOCOLATE
Ingredientes:
150 g. de chocolate em barra
Creme de leite
Modo de
fazer:
Coloque o creme de leite e o chocolate picado numa vasilha,
leve ao banho maria até que comece a derreter. Desligue e continue mexendo.
Pronto.
DICAS:
CALDA DE
BAUNILHA


Coe antes de utilizar.
Dependendo da sobremesa que for servir substitua a baunilha
por outro sabor, como essência de amêndoas ou nozes, casquinha de laranja ou
limão ou até mesmo algum licor de sua preferência.
CALDA DE
CHOCOLATE
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chocolate meio amargo |
Você poderá variar o sabor desta calda usando chocolate ao
leite, ou chocolate meio amargo e até o chocolate branco.
Se for servir fria, veja se não está grossa demais, se isto
acontecer, basta uns segundinhos no micro
ondas para que fique no ponto
desejado.![]() |
chocolate ao leite Outra dica legal, eu particularmente não gosto dos chocolates hidrogenados. E as marcas que mais gosto são Nestlé e Garoto. Eu gostava muito da marca Vitória, mas nunca mais vi. |
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