Eu já contei para vocês na postagem de Histórias Interessantes, que o primeiro prato que fiz sózinha na cozinha foi um Flan de Baunilha para ser servido de sobremesa quando da visita do meu Tio Olavo... isto quando eu tinha 8 anos.
Hoje percebi que não havia postado a receita para vocês, então esta abaixo não foi a receita que preparei, mas é tão deliciosa quanto e bem mais simples.....
Hoje percebi que não havia postado a receita para vocês, então esta abaixo não foi a receita que preparei, mas é tão deliciosa quanto e bem mais simples.....
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colh. (café) de essência de baunilha
Para a calda:
1 xic (chá) açúcar
3 colh. (sopa) água
Modo de Preparo
Calda:
Numa panela coloque o açúcar, umedeça com a água e deixe caramelar. Espalhe este caramelo na forma de buraco no meio e reserve.
Para o flan:
Num recipiente pequeno de vidro, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até que ela derreta.
Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a gelatina dissolvida e bata.
Coloque na forma caramelada e leve para gelar até que endureça, normalmente umas duas horas.
Desenforme e sirva.
Se quiser, pode fazer em forminhas individuais.... fica bem bacana e você vai saber exatamente quantas porções vai servir.
DICAS:
Se preferir usar a fava de baunilha ao invés da essência, antes de começar o preparo, abra a fava e ferva com o leite da receita. Deixe esfriar. Depois faça a receita usando este leite.
Se não quiser fazer a calda de caramelo, apenas umedeça a forma e sirva o flan com qualquer outra calda de sua preferência.... quer uma dica? Calda de frutas.. fica Divino!
Calda de morango - limpe e lave os morangos, coloque-os no liquidificador com açúcar de confeiteiro a gosto e bata.
Calda de pêssegos - bata o pessêgo com a calda no liquidificador e sirva.
Sobre o leite condensado e o creme de leite - nesta receita eu uso os da Nestlé, porque são os que mais gosto e o sabor vai ficar bem evidente.
Infelizmente, algumas marcas que encontramos no mercado atualmente não tem uma textura legal e nem sabor tão agradável. Comprometendo nossa receita.
Bom, claro que se você estiver com muita preguiça, sempre poderá recorrer a um Flan de caixinha, como o da Oetker. Não vai ficar igual, mas pode quebrar um galho hehehehe.
Veja quanta coisa legal a respeito da Baunilha da postagem Propriedade dos Alimentos - Baunilha.
Se quiser, pode fazer em forminhas individuais.... fica bem bacana e você vai saber exatamente quantas porções vai servir.
DICAS:
Se preferir usar a fava de baunilha ao invés da essência, antes de começar o preparo, abra a fava e ferva com o leite da receita. Deixe esfriar. Depois faça a receita usando este leite.
Se não quiser fazer a calda de caramelo, apenas umedeça a forma e sirva o flan com qualquer outra calda de sua preferência.... quer uma dica? Calda de frutas.. fica Divino!
Calda de morango - limpe e lave os morangos, coloque-os no liquidificador com açúcar de confeiteiro a gosto e bata.
Calda de pêssegos - bata o pessêgo com a calda no liquidificador e sirva.
Sobre o leite condensado e o creme de leite - nesta receita eu uso os da Nestlé, porque são os que mais gosto e o sabor vai ficar bem evidente.
Infelizmente, algumas marcas que encontramos no mercado atualmente não tem uma textura legal e nem sabor tão agradável. Comprometendo nossa receita.
Bom, claro que se você estiver com muita preguiça, sempre poderá recorrer a um Flan de caixinha, como o da Oetker. Não vai ficar igual, mas pode quebrar um galho hehehehe.
Veja quanta coisa legal a respeito da Baunilha da postagem Propriedade dos Alimentos - Baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário