Pesquisar este blog

Translate

sábado, 26 de julho de 2014

O QUE NÃO SE DEVE FAZER... NA COZINHA

As vezes, até a pessoa com muita experiência na cozinha, erra feio.... talvez a única diferença entre as outras pessoas com menos experiência seja que normalmente conseguimos identificar o erro e isto faz com que não o repitamos numa outra ocasião.
Aliás, como tudo na vida..... a gente aprende com os erros !

Esta semana eu quis fazer, e fiz, um bolo de aniversário. Queria fazer um bolo bem fofinho então pensei em fazer a massa com fécula de batata.... bom, mas eu não lembrava a receita de cabeça e com preguiça de procurar minha receita predileta, pesquisei na net e peguei uma receita que me pareceu interessante e fácil.
Pensei... por que não? Mas o que descobri é que tem muita porcaria na net, o pessoal acha que é só postar e pronto...... bom, mas isso só descobri depois.....
Toda animada segui a receita a risca, a massa era de liquidificador....
coloquei para assar.
Já achei estranho que o bolo cresceu pouco.... bolo de fécula cresce muito. Bom, mas parecia bonito.

Ficou pronto, achei muito baixinho mas deixei esfriar.
Fiz o recheio que deu super certo e vou postar para vocês..... Tudo devidamente frio, fui montar meu bolo.....

Já estava decepcionada com a altura da massa..... puts..... quando cortei, percebi que a massa estava "embatumadinha"..... mas eu não tinha tempo hábil para fazer outra massa......exeprimentei e estava saborosa, só não estava fofa.... dai umedeci bastante com leite, recheei, cobri, coloquei raspas de chocolate e o efeito ficou legal.....


Mas resolvi contar para vocês porque primeiro: muito cuidado quando encontrarem receitas na net.....
Esta receita que fiz que nem vou passar para vocês, manda bater os ovos, a margarina, o leite de coco e a fécula de batata no liquidificador, depois juntar a farinha e fermento...

Então vamos analisar os erros: 

Até poderia ter batido os líquidos no liquidificador, mas jamais a fécula junto.
Normalmente bolo com fécula, a gente bate a massa na batedeira, ovos com açúcar até ficar cremoso, depois acrescenta a gordura, lentamente os demais ingredientes alternando com o líquido. A fécula normalmente a gente mistura delicadamente, alternando com as claras batidas em ponto de neve....

Ou seja, esta com pressa? Escolhe outra receita que já deu certo e não se aventure com receitas desconhecidas......





Mas no final das contas, o bolo ficou bonito e apesar da massa não ter ficado como eu queria, comemos o bolo.... então valeu a intenção....
Olhando assim parece tudo normal.... 

Olhando de pertinho a gente percebe a massa "embatumada".

Mas o recheio e cobertura ficaram maravilhosos e vou passar a receita para vocês..... 


Nenhum comentário:

Postar um comentário