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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

OVOS EM CONSERVA - SOLEIER


Ovos em conserva é bem coisa de avó.... porque antigamente, muito antes de existir geladeira, os alimentos eram conservados dessa maneira. Conserva.... literalmente de conservar..... simples assim. 
Essa conserva de ovos é interessante, porque ela é feita com os ovos cozidos e com a casca. Lembro que minha avó contava que minha bisavó fazia com frequência. E como gravei esse programa no dia do aniversário de minha avó, fiz essa pequena homenagem à ela. 



INGREDIENTES
12 ovos
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de sal
3 folhas de louro
1 colher de chá de pimenta em grãos
1 colher de chá de mostarda em grãos
½ xícara de chá de vinagre branco ou de maçã
1 vidro que feche herméticamente

MODO DE PREPARAR
Cozinhe os ovos por aproximadamente 10 minutos, escorra e reserve.

Numa panela, aqueça 2 xícaras de água com o vinagre e o sal. Retire do fogo e deixe esfriar.

No vidro, coloque os ovos cozidos cuidadosamente, para que a casca não se quebre. Adicione a cebola em rodelas, as folhas de louro, os grãos de pimenta e os grãos de mostarda.
Despeje a mistura de vinagre e sal sobre os ovos, tampe de deixe descansar por 2 ou 3 dias.

Sirva acompanhado de algum molho de sua preferência. Abaixo uma sugestão de molho que vai muito bem com essa conserva.

MOLHO DE ROQUEFORT


INGREDIENTES
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de vinagre
1 pitada de pimenta do reino
75 g de queijo roquefort
sal a gosto.

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.

DICAS

ARMAZENAMENTO - Essa conserva de ovos pode ficar fora da geladeira também, mas na época do verão, prefiro guardá-la na geladeira.

MOLHO – pode ser feito qualquer um de sua preferência.

VARIAÇÕES - as especiarias para essa conserva podem variar de acordo com seu gosto. Por exemplo, adicionar pimenta dedo de moça inteira ou fatiada, Dill (endro), fica muito  bom também, um dentinho de alho pequeno ao invés da cebola, ou ambos... enfim.... crie.... 

CURIOSIDADE

Essa foi a receita nr 71 que eu gravei no Programa Forno Fogão e Cia. Foi gravada no dia 13.06 e foi ao ar no dia 21.06.
Naquela época já tínhamos saído do estúdio móvel que ficava na garagem do prédio da Fundação Casper Líbero e já gravávamos no estúdio no 9o andar.

Outra coisa interessante sobre essa receita é que ela é muito popular, e já vi variações dela com os ovos colocados no vidro com a casca ligeiramente partida e com corante de alimentos. Quando vc serve ele está rajado. Mas cuidado, dessa maneira ele precisa ser consumido mais rápido. 




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