Pesquisar este blog

Translate

sexta-feira, 4 de novembro de 2016

BRÓCOLIS

Hoje mais uma dica básica, simples, mas que vai fazer toda a diferença no seu dia a dia.

Como preparar seu brócolis, para que ele fique verdinho, crocante e saboroso.
Super, hiper, mega fácil.

Então vamos lá. 
Ao comprar seu brócolis, melhor prepará-lo logo, pois ele amarela com muita rapidez.
Se for o de qualidade Ninja, nem precisa se preocupar com as folhas, se for o normal, e as folhas estiverem bonitas, você poderá aproveitá-las para um refogado.

Primeiro separe os "macinhos" ou " buquês" do talo maior, com auxilio de uma faca. 
Coloque uma panela com água no fogo.
Lave seu brócolis e as folhas se tiver, separadamente.

Quando a água levantar fervura, coloque o brócolis, e deixe apenas um minuto, sim, um minuto na panela. Bem assim, você coloca na panela, a água baixa a temperatura, e em seguida volta a ferver, é ai que você desliga. 
Retire com uma escumadeira e coloque num escorredor, se tiver folhas, faça o mesmo processo separadamente.
Ou se não tiver folhas, apenas escorra seu brócolis.

Tempere-o da maneira que mais gostar: como salada, ou alho e óleo, ou ao molho. 

Eu gosto de cortar alguns dentes  de alho, uns 6 para um maço, e refogo em umas três colheres de sopa de azeite. Coloco então o brócolis, coloco sal a gosto, deixo um ou dois minutos e pronto. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário