Mais uma receitinha ou aulinha de prato ou acompanhamento simples e fácil.
A abobrinha é muito versátil, além de gostosa. Pode ser consumida de várias maneiras em diversos pratos, mas hoje quero falar daquela básica, que acompanha tudo. Refogada no ponto certo.
INGREDIENTES
1 abobrinha ( brasileira) ou outra de sua preferência
1 dente de alho
1 colh (chá) de lascas de gengibre
2 colh. (Sopa) de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Lave a abobrinha e corte em cubos grandes.
Coloque o azeite na frigideira e refogue o alho e o gengibre até ficarem bem dourados.
Coloque a abobrinha e deixe refogar rapudamente, mexendo a panela para que fique bem soltinha.
NÃO COLOQUE O SAL ENQUANTO ESTIVER REFOGANDO.
Normalmente em dois ou três minutos ela está no ponto, você percebe porque ela muda de cor. Pronto, desligue e ai sim coloque o sal.
Se quiser pode polvilhar salsinha também.
DICAS
Na verdade, os temperos podem variar, mas o que prevalesce é a maneira de fazer, desta forma ela fica al dente.
Sobre o sal: eu usei o sal do Himalaia, mas use o de sua preferência. Normalmente, quando você adiciona o sal junto com o cozimento, a abobrinha vai soltar muita água, fazendo com que o cozimento seja mais demorado e ela vai passar do ponto. Se você é fã de Shoyu, pode substituir o sal por esse tempero.
Sobre o gengibre: eu procuro colocar gengibre sempre em minha alimentação, faz bem, acelera o metabolismo, enfim, onde combina eu uso, com bom senso. Então, você pode colocar mais ou menos. Ou até mesmo tirar da receita.
Fique à vontade para fazer suas modificações.
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