Pesquisar este blog

Translate

sábado, 19 de novembro de 2016

PANQUEQUINHA DE MAÇÃ COM GENGIBRE

Frio sempre "pede" uma coisa doce.....essa receitinha é super fácil e versátil. 
Veja no final da receita as dicas para acompanhamentos ou alterações de ingredientes.

INGREDIENTES
1 potinho de iogurte ou coalhada
2 ovos
3 colh. (de sopa) de açúcar orgânico ( ou o da sua preferência)
3/4  xic. ( de chá) de farinha de trigo
1 colh ( de chá) cheia de gengibre ralado
Casca de 1 laranja ralada
2 maçãs médias, sem casca, picadas
Óleo ou gordura de coco para a fritura






MODO DE FAZER
Numa vasilha, misture a coalhada, os ovos, o açúcar, o gengibre ralado e a casca de maçã. Vá acrescentando a farinha aos poucos, a consistência da massa é igual a uma massa de panqueca firme.
Corte as maçãs em cubinhos e misture.

Aqueça o óleo numa frigideira, e coloque a massa às comheradas, virando as panquequinhas quando ficarem douradas.
Retire e se quiser, polvilhe um pouquinho de açúcar e canela sobre as panquequinhas. 


DICAS:
Farinha: se preferir, substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral ou farinha de aveia.
Açúcar: use o mascavo ou refinado, mas lembre que o mascavo tem um sabor mais forte, mas fica muito bom também.
Fruta: substitua a maçã por banana ou pêssegos frescos.
Acompanhamentos: sirva simples com açúcar e canela, ou ainda : com chantilly, ou sorvete, ou calda de baunilha, ou calda de chocolate. 
Mel também é um excelente acompanhamento, principalmente se você optou pir não colocar açúcar na massa.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário