Pesquisar este blog

Translate

domingo, 30 de outubro de 2016

PASTA DE AMENDOIM COM GERGELIM


Sabe aquela pasta de amendoim deliciosa? Então, resolvi incrementar e juntar o gergelim que eu amo de paixão.....e o resultado merece ser compartilhado com vocês.






INGREDIENTES
1 xic (chá) de amendoim sem a pele
1/2 xic (chá) de gergelim
2 colh (sopa) de mel
2 colh (sopa) de óleo ( pode ser qualquer um, até mesmo o óleo de coco ou palma)






MODO DE FAZER
Coloque no copo do liquidificador o óleo, o mel, o gergelim e o amendoim, e vá pulsando até que tudo fique um creme homogêneo.
Mas paciência, precisa pulsar, parar, mexer com uma colher, pulsar novamente.
Qua do ficar cremoso, ai sim deixe bater até perceber que a mistura esta lisinha.
Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira.



DICAS

MEL
É totalmente opcional, se quiser, faça sem o mel.
Ou ainda, se quiser o doce mas não tem mel em casa, faça com açúcar demerara ou orgânico.

GORDURA
Você até consegue fazer o creme sem colocar nenhuma gordura, mas leva mais tempo e nem todo liquidificador tritura tão bem.

ÁGUA
Se ao invés de gordura, você quiser usar um pouco de água, também dá certo. Muda um pouco o sabor que fica mais suave. Mas tão bom quanto......

Pode ser feito em outro aparelho, como trituradores menores ou multiprocessadores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário