Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

SPECKKUCHEN - BOLO DE TOUCINHO


Não é pão, não é bolo, não é pizza, não é torta mas é quase um pouco de cada um.
Fácil e muito gostoso.

Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite
1 pitada de açúcar
60 g de manteiga
1 ovo
½ colh. (chá) de sal
Recheio:
300 g de toucinho defumado (bacon)
2 colh. (sopa) de alcarávia (Kummel)
2 colh. (sopa) de sal grosso batido

Modo de fazer

Peneire a farinha de trigo numa vasilha, faça uma cavidade no centro e coloque ai o fermento, o açúcar e o leite morno. Mexa apenas no centro envolvendo um pouquinho da farinha, cubra de deixe descansar por 15 minutos.
Derreta a manteiga, junte o ovo e o sal e junte ao fermento já crescido.
Trabalhe bem a massa, até que fique lisa e se formem bolhas de ar.
Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
Corte o toucinho em pedaços bem pequenos.
Abra a massa e coloque-a na forma untada (pode ser assadeira retangular ou 2 formas redondas), Espalhe o toucinho sobre a massa, polvilhe o kümmel e o sal.
Deixe descansar mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 20/25 minutos aproximadamente.

DICA:

Deve ser servido quente.
Substitua o bacon por presunto ou copa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário