Esta é uma comida tipicamente Chinesa. Meu pai tinha um
grande amigo e que cozinhava muito bem, que foi quem me ensinou esta receita (e muitas outras), vejam a
história em Andrey Zotov, um Russo nascido na China.
½ K de carne magra (tipo patinho) cortada em tiras
2 colh (sopa) de grill Maggi
3 a 4 colh. (sopa) de óleo para fritar a carne
1 pedacinho de gengibre em cubinhos
2 dentes de alho
1 colh. (sobremesa) de amido de milho
4 colh. (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 maço de cebolinha
Tempere a carne apenas com o Grill e reserve.
Coloque em uma panela o óleo, frite nele o gengibre e o alho
por uns 2 minutos..
Coloque a carne e
frite por aproximadamente 5 minutos.
Tampe e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo.
Pique a cebolinha, coloque
sobre a carne. Tampe e deixe descansar por 3 a 4 minutos.
Volte a panela ao fogo, desmanche o amido de milho em um pouco de água e despeje sobre a carne,
cozinhe rapidamente.
Desligue e despeje o shoyu sobre a carne.
Sirva com arroz branco.
Saiba mais sobre a cebolinha na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CEBOLINHA
Caso você não tenha ou não goste de usar o tempero Grill da Maggi, tempere sua carne com sal, pimenta do reino, e um pouquinho de alho.
Carne: para este prato pode ser usada qualquer outra carne bovina magra. O importante é que seja uma carne macia, já que o preparo do prato é bem rápido.
DICAS
Caso você não tenha ou não goste de usar o tempero Grill da Maggi, tempere sua carne com sal, pimenta do reino, e um pouquinho de alho.
Carne: para este prato pode ser usada qualquer outra carne bovina magra. O importante é que seja uma carne macia, já que o preparo do prato é bem rápido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário