Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 16 de setembro de 2014

CARNE RÁPIDA COM CEBOLINHA



Esta é uma comida tipicamente Chinesa. Meu pai tinha um grande amigo e que cozinhava muito bem, que foi quem me ensinou esta receita (e muitas outras), vejam a história em Andrey Zotov, um Russo nascido na China.


½ K de carne magra (tipo patinho) cortada em tiras
2 colh (sopa) de grill Maggi
3 a 4 colh. (sopa) de óleo para fritar a carne
1 pedacinho de gengibre em cubinhos
2 dentes  de alho
1 colh. (sobremesa) de amido de milho
4 colh. (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 maço de cebolinha

Tempere a carne apenas com o Grill e reserve.
Coloque em uma panela o óleo, frite nele o gengibre e o alho por uns 2 minutos..
Coloque  a carne e frite por aproximadamente 5 minutos.
Tampe e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo.
Pique a cebolinha, coloque  sobre a carne. Tampe e deixe  descansar por 3 a 4 minutos.
Volte a panela ao fogo, desmanche  o amido de milho em um  pouco de água e despeje sobre a carne, cozinhe rapidamente.
Desligue e despeje o shoyu sobre a carne.

Sirva com arroz branco. 

Saiba mais sobre a cebolinha na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - CEBOLINHA



DICAS


Caso você não tenha ou não goste de usar o tempero Grill da Maggi, tempere sua carne com sal, pimenta do reino, e um pouquinho de alho.

Carne: para este prato pode ser usada qualquer outra carne bovina magra. O importante é que seja uma carne macia, já que o preparo do prato é bem rápido. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário