Pensem num bolo com sabor maravilho, textura incrível,
uma apresentação linda e ainda por cima super fácil de ser feito.
Então, é esse o bolo.
Ingredientes:
100/125 g de manteiga ou margarina
125 g de açúcar
2 a 3 ovos
1 pitada de sal
4/5 gotas de essência de limão ou raspinhas da casca de
limão
200 g de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
2/4 colh. (sopa) de leite
500 a 700 g de maçãs
1 limão
2 colh. (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem
cremosa, fica um creme bem clarinho.
Sem desligar a batedeira, vá juntando os ovos 1 a 1, a
pitada de sal, a essência ou casquinha de limão e a farinha peneirada alternada
com o leite.
Coloque a massa em uma
forma redonda, de preferência que solte o fundo (26 cm diam.) untada e
enfarinhada.
Descasque as maçãs, corte-as em 4 e passe-as no suco de
limão.
Faça uns cortes sobre a parte mais larga da maçã, mas sem
chegar ao final, apenas para marcar.
Coloque estes pedaços sobre a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 170/180 graus, por
40/45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre o prato de
bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
DICAS:
- Se preferir, ao invés de cortar as maçãs em 4, pode cortá-las em fatias. Também fica um visual lindo.
- Frutas: no final do ano, faça o mesmo bolo usando cerejas frescas. Corte as cerejas ao meio, retire o caroço e coloque sobre a massa. Fica simplesmente Divino!
- Canela - se você gosta, pode polvilhar um pouco de canela sobre o bolo antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário