Essa receita é "MEGA" FÁCIL....
E claro, a sugestão é com palmito, mas você pode aproveitar a ideia e preparar com outros ingredientes.
MASSA
3 xic. (chá) de leite
1 xic. (chá) de amido de milho
1 xic. (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos
3 colh. (sopa) de óleo
RECHEIO
1 vidro (ou lata) de palmito
1 cebola
1 dente de alho
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 xic. (chá) de leite
sal, pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colh. (sopa) de ervas frescas picadas
MOLHO
1 lata de creme de leite
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansar por 1 hora.
Recheio:
Refogue a cebola e alho picadinhos na manteiga, quando estiverem macios, acrescente o palmito.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o palmito e vá colocando o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada
Cozinhe alguns minutos para encorpar. Desligue e acrescente as ervas frescas picadas.
Molho:
Misture bem os três ingredientes.
MONTAGEM
Recheie os crepes com o creme de palmito. Dobre-os em quatro.
Coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
Cubra-os com o molho e leve para gratinar.
DICAS
Se preferir, enrole os crepes como uma panqueca, fica tão bom quanto...
Se for congelar, congele sem o molho.
O molho pode ser congelado separadamente.
Qualquer tipo de palmito "cai" bem nesta receita.
Esta é mais uma das receitas que apresentei no programa Forno Fogão e Cia. Esta deve ter ido ao ar lá pelos anos 90...
CULINÁRIA MIRIAM KELLER é um Blog para falar principalmente sobre CULINÁRIA. Receitas apresentadas por Miriam Keller no programa Forno Fogão e Cia durante 9 anos, RECEITAS em geral, AULAS, passo a passo de receitas tradicionais Alemãs, RECEITAS de família. Lembrar muitos momentos gostosos dos CURSOS DE CULINÁRIA, minha opinião sobre alguns produtos, RECEITAS PRÁTICAS com produtos prontos. RECEITAS PRÁTICAS E FÁCEIS para o dia a dia.
Pesquisar este blog
Translate
Marcadores
Acervo
(3)
Acompanhamentos
(15)
Alerta
(2)
alto astral
(2)
Antepastos
(13)
Bate Papo
(39)
Be A Ba da cozinha
(1)
Bebidas
(1)
Bolachas
(10)
Bolos
(18)
Caderno de Culinária
(2)
Carnes
(7)
Como comercializar
(1)
Conservas
(9)
Cozinha criativa
(13)
cozinha prática
(42)
Culinária
(10)
Culinária básica
(16)
Curiosidades
(7)
Dia a dia
(6)
Dicas
(19)
Dicas.
(6)
Doces
(43)
Engraçado
(1)
Entradas
(4)
Fácil
(91)
Feng Shui
(1)
Festas
(24)
Gastronomia
(1)
Geléias
(3)
História
(20)
História.
(4)
Idéias Práticas
(26)
Informação
(51)
Lanches
(11)
Lanches.
(31)
Legumes.
(4)
Molhos
(2)
Música
(3)
Natal
(12)
novidade
(1)
Novidades
(3)
O que não se deve fazer
(2)
Paes
(7)
Pães
(4)
Pão
(1)
pão caseiro
(2)
pão integral
(1)
Páscoa
(7)
Pensamento Positivo
(4)
Pratos Principais
(14)
Produtos naturais
(6)
Programa Forno Fogão e Cia
(44)
Propriedade dos Alimentos
(49)
Receitas
(82)
Receitas da Pri
(2)
Receitas da TV
(28)
Receitas fáceis
(11)
Receitas Forno Fogão e Cia
(73)
Revista Gourmet
(2)
Revistas
(4)
Simples assim
(6)
Sobremesa
(19)
terapia
(1)
Tortas
(3)
Truques fáceis
(1)
Truques legais
(1)
Vídeos
(1)
Nenhum comentário:
Postar um comentário