Pesquisar este blog

Translate

sábado, 13 de junho de 2015

BOLACHINHA VENTO LEVOU

Minha avó sempre fazia esta bolachinha e a chamava de "Vento levou".... sabe porque esse nome? Porque ela é tão gostosa que num instante acaba, como se o vento tivesse levado.... 
Mas o que é legal é que é uma bolachinha bem fácil de ser preparada, muito gostosa e rende um montão.




Ingredientes
3 claras
200 g de açúcar
250 g de araruta
1 colh. (chá) de amoníaco para fins alimentícios ou bicarbonato de amônio

Modo de fazer
Bata as claras em ponto de neve bem firme.
Sem desligar a batedeira, junte o açúcar e bater mais um pouco.
Desligue a batedeira.
Peneire a araruta e vá misturando ao suspiro e adicione o amoníaco.
Mexa um pouco com a colher de pau e depois trabalhe com as mãos até que a massa fique uniforme e não grude mais.
Forme cordões da grossura de um lápis, corte em pedacinhos, coloque numa assadeira untada com manteiga, bem distantes um do outro (eles crescem 3 vezes o seu tamanho) e assem em forno médio.

Não deixe dourar, ele deve ficar bem branquinho. 

DICA:
Não encontrando a Fécula de Araruta, pode substituir por fécula de batata ou a fécula da mandioca. Fica um pouquinho diferente, mas nem tanto. E ficam ótimas também.

Saiba um pouco mais sobre a ARARUTA na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - ARARUTA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário