Mas o que é legal é que é uma bolachinha bem fácil de ser preparada, muito gostosa e rende um montão.
Ingredientes
3 claras
200 g de açúcar
250 g de araruta
1 colh. (chá) de amoníaco para fins alimentícios ou
bicarbonato de amônio
Modo de fazer
Bata as claras em ponto de neve bem firme.
Sem desligar a batedeira, junte o açúcar e bater mais um
pouco.
Desligue a batedeira.
Peneire a araruta e vá misturando ao suspiro e adicione o
amoníaco.
Mexa um pouco com a colher de pau e depois trabalhe com as
mãos até que a massa fique uniforme e não grude mais.
Forme cordões da grossura de um lápis, corte em pedacinhos,
coloque numa assadeira untada com manteiga, bem distantes um do outro (eles
crescem 3 vezes o seu tamanho) e assem em forno médio.
Não deixe dourar, ele deve ficar bem branquinho.
DICA:
Não encontrando a Fécula de Araruta, pode substituir por fécula de batata ou a fécula da mandioca. Fica um pouquinho diferente, mas nem tanto. E ficam ótimas também.
DICA:
Não encontrando a Fécula de Araruta, pode substituir por fécula de batata ou a fécula da mandioca. Fica um pouquinho diferente, mas nem tanto. E ficam ótimas também.
Saiba um pouco mais sobre a ARARUTA na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - ARARUTA.
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