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quinta-feira, 18 de junho de 2015

BROA DE FUBÁ

Huummmmmm, com esse friozinho nada melhor que um pão fresquinho. 
Se for uma broa de fuba então..... eita trem bão...










Ingredientes
100 g de fermento biológico fresco
200 g de açúcar
½ l. de água morna
4 ovos
2 colh. (chá) de sal
100 g de manteiga ou margarina
1 colh. (sopa) de erva doce (opcional)
1 k. de farinha de trigo
300 g de fubá mimoso

Modo de fazer
Desmanche o fermento com um pouquinho do açúcar, um pouquinho da farinha e um pouco da água. Espere formar a “esponja”.
Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, junte o fubá, o sal e o açúcar e misture.
Faça uma cavidade no centro, coloque o fermento já crescido, a manteiga amolecida, a erva doce, os ovos ligeiramente batidos. Comece a misturar envolvendo a farinha aos poucos.
Vá despejando a água.
Sove bem a massa e deixe crescer 3 vezes (dobra de volume 1 vez, abaixa, deixa dobrar de volume novamente e abaixa, deixa dobrar de volume novamente)
Faça as broas, coloque em assadeira untada com manteiga ou margarina, polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo ou fubá. Deixe crescer novamente e leve para assar em forno quente, pré aquecido a 200 graus.


DICAS
Esse truque de deixar a massa crescer 3 vezes deixa a broa bem leve e o pão fica mais fofo. Quem me passou foi uma aluna querida,
Eu posso ter ensinado muito em meus cursos de culinária, mas olha que aprendi muito também. 
E essa é uma daquelas dicas que a gente leva para o resto da vida. 
É normal o pão de fuba as vezes ficar pesado e seco, porque o fubá absorve muito líquido, e nem sempre as pessoas deixam a massa descansar o suficiente. 

A Broa também pode ser moldada grande ou em qualquer outro formato que quiser. 
É que esse é o formato típico da "quitandas" de Minas e eu gosto de manter a tradição. 


 Agora é só fazer um café quentinho e saborear

E tem mais, se quiser saber um pouco mais sobre o fubá, clique na página PROPRIEDADE DOS ALIMENTOS - FUBÁ.


Essa receita também foi apresentada por mim no programa Forno Fogão e Cia. 

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