Huummmmmm, com esse friozinho nada melhor que um pão fresquinho.
Se for uma broa de fuba então..... eita trem bão...
Ingredientes
100 g de fermento biológico fresco
200 g de açúcar
½ l. de água morna
4 ovos
2 colh. (chá) de sal
100 g de manteiga ou margarina
1 colh. (sopa) de erva doce (opcional)
1 k. de farinha de trigo
300 g de fubá mimoso
Modo de fazer
Desmanche o fermento com um pouquinho do açúcar, um
pouquinho da farinha e um pouco da água. Espere formar a “esponja”.
Numa vasilha grande, peneire a farinha de trigo, junte o
fubá, o sal e o açúcar e misture.
Faça uma cavidade no centro, coloque o fermento já crescido,
a manteiga amolecida, a erva doce, os ovos ligeiramente batidos. Comece a
misturar envolvendo a farinha aos poucos.
Vá despejando a água.
Sove bem a massa e deixe crescer 3 vezes (dobra de volume 1
vez, abaixa, deixa dobrar de volume novamente e abaixa, deixa dobrar de volume
novamente)
Faça as broas, coloque em assadeira untada com manteiga ou
margarina, polvilhe com um pouquinho de farinha de trigo ou fubá. Deixe crescer
novamente e leve para assar em forno quente, pré aquecido a 200 graus.
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