3 beringelas
grandes
1 dente de
alho
1 cebola
1 tomate
sem pele e sem semente
1 xic.
(chá) de azeite
- sal a
gosto
- pimenta
do reino a gosto
1-Leve ao forno quente as berinjelas inteiras e deixe assar
até que amoleçam, aprox.. 40 minutos.
2-Abra ao meio e retire a polpa com uma colher. Coloque no
copo do liquidificador.
3-Acrescente o alho, a cebola, o tomate e vá acrescentando o
azeite aos poucos. Tempere com sal e pimenta.
4-Liquidifique e guarde em vidro com tampa.
INFORMAÇÕES SOBRE A BERINGELA
CLASSIFICAÇÃO
CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Solanales
Família: Solanaceae
Género: Solanum
Espécie: S. melongena
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Solanales
Família: Solanaceae
Género: Solanum
Espécie: S. melongena
É uma planta considerada de fácil cultivo, riquíssima em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma
importante fonte de betacaroteno.
Possui também uma boa quantidade de sais minerais,
tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio. E o melhor de tudo, além de saborosa e
versátil, cada 100 gramas tem apenas 20 calorias.
Tem propriedades digestivas e laxativas, e hoje em
dia é muito utilizada para combater colesterol elevado e diabetes.
Ou seja, é uma planta maravilhosa.
Este patê pode ser congelado, embora seja tão fácil
de fazer que nem justifica seu congelamento.
Você pode acrescentar mais temperos se quiser, mas
com moderação.
MUITO IMPORTANTE..... O QUE NÃO FAZER
Pessoal... vejam o que não fazer nunca..... se estiver fazendo mil coisas ao mesmo tempo não coloque a beringela no forno hehehehehe..... foi o que eu fiz.... mesmo tendo furado a beringela para que ela não estourasse, eu estava fazendo mil coisas ao mesmo tempo e simplesmente me esqueci que tinha colocado a beringela no forno..... até que.... escuto um barulho como se fosse um estouro....... ai eu me lembrei da beringela lá no forno........ tarde demais.... a coitadinha explodiu, fiquei sem meu patê pois era a única beringela que tinha em casa e ainda tive que limpar o forno inteirooooooooooooo....... então, moral da história: quando estiver com pressa pense em outra receita ou coloque um timer para te lembrar da beringela no forno.
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