Pesquisar este blog

Translate

segunda-feira, 25 de novembro de 2013

PATÊ DE BERINGELA

PATÊ DE BERINGELA
3             beringelas grandes
1             dente de alho
1             cebola
1             tomate sem pele e sem semente
1             xic. (chá) de azeite
-              sal a gosto
-              pimenta do reino a gosto

1-Leve ao forno quente as berinjelas inteiras e deixe assar até que amoleçam, aprox.. 40 minutos.
2-Abra ao meio e retire a polpa com uma colher. Coloque no copo do liquidificador.
3-Acrescente o alho, a cebola, o tomate e vá acrescentando o azeite aos poucos. Tempere com sal e pimenta.

4-Liquidifique e guarde em vidro com tampa. 




INFORMAÇÕES SOBRE A BERINGELA

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Solanales
Família: Solanaceae
Género: Solanum
Espécie: S. melongena
É uma planta considerada de fácil cultivo, riquíssima em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno.
Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio. E  o melhor de tudo, além de saborosa e versátil, cada 100 gramas tem apenas 20 calorias.
Tem propriedades digestivas e laxativas, e hoje em dia é muito utilizada para combater colesterol elevado e diabetes.
Ou seja, é uma planta maravilhosa.
Este patê pode ser congelado, embora seja tão fácil de fazer que nem justifica seu congelamento.
Você pode acrescentar mais temperos se quiser, mas com moderação.


MUITO IMPORTANTE..... O QUE NÃO FAZER

Pessoal... vejam o que não fazer nunca..... se estiver fazendo mil coisas ao mesmo tempo não coloque a  beringela no forno hehehehehe..... foi o que eu fiz.... mesmo tendo furado a beringela para que ela não estourasse, eu estava fazendo mil coisas ao mesmo tempo e simplesmente me esqueci que tinha colocado a beringela no forno..... até que.... escuto um barulho como se fosse um estouro....... ai eu me lembrei da beringela lá no forno........ tarde demais.... a coitadinha explodiu, fiquei sem meu patê pois era a única beringela que tinha em casa e ainda tive que limpar o forno inteirooooooooooooo....... então, moral da história: quando estiver com pressa pense em outra receita ou coloque um timer para te lembrar da beringela no forno. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário