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domingo, 30 de outubro de 2016

GELÉIA DE JABUTICABA

Fazer geléia até que é fácil, mas cada fruta tem seu " truque", essa é a receita clássica e super fácil.
INGREDIENTES
1k jabuticaba
300 g de açucar 





Lave as jabuticabas, coloque numa panela e cubra com água.
Leve para ferver por pelo menos meia hora em fogo brando.
Desligue o fogo.
Passe as jabuticabas por uma peneira, fazendo uma leve pressão com a colher, volte apenas o suco coado para a panela, coloque o açúcar e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando.

ATENÇÃO...o ponto da geléia de jabuticaba é mole, então agora vem o pulo do gato: preste atenção nas bolhas do cozimento.
No início, as bolhas são grandes e bem espalhadas, quando a geléia começa a ficar no ponto, as bolhas diminuem e ficam bem pertinho umas das outras. 
Para não errar, melhor desligar o fogo, colocar um pouco num pires, levar à geladeira por uns 15/20 minutos e verificar se ficou no ponto desejado. Se não ficou, volta para o fogo e cozinha mais um pouco.
Melhor fazer assim porque senão....passa do ponto e fica puxa puxa! 
Fazer geléia requer um pouco de paciência.
Coloque em vidros esterelizados......e aproveite esse sabor incrível.

DICAS
Açúcar
Normalmente as pessoas fazem geléia, usando o mesmo tanto de açúcar que o  de fruta, ou seja, 1 para 1, e claro que dessa maneira rende mais. Mas eu gosto da geléia azedinha, sim, vai render menos, se você quiser, pode aumentar a quantidade de açúcar, até a metade do peso da fruta, neste caso para esta receita seria 500 g de açúcar.

Se passar do ponto:
Tudo tem salvação... se passar do ponto, volte a geléia para a panela, coloque um pouco de água, deixe levantar fervura e desligue. Ao esfriar ela fica na consistência certa.

2 comentários: