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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

COUVE

Sabe a nossa tão querida Couve manteiga, couve mineira, aquela que acompanha super bem uma feijoada ou qualquer outro prato?

Então, hoje quero falar dela e começo aqui uma série de receitas e dicas de coisas "básicas" ou melhor dizendo, de receitas e truques culinários básicos, mas que muita gente não tem noção. 
Vai ser quase um BE A Ba da culinária, mas acho que vai ajudar muita gente.





Para uma couve refogada bem gostosa:

INGREDIENTES
1 maço de couve
5 dentes de alho
3 colh (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR
Lave bem a couve, é comum ter bichinhos grudados em suas folhas.
Deixe escorrer.
Sobre uma tábua de cozinha, deite a folha, e com uma faquinha, remova o talo central mais grosso.
Enrole de 4 a 5 folhas juntas, apertando bem e com uma faca, corte o mais fininho que conseguir.
Coloque o azeite numa panela, frite o alho em rodelas e coloque a couve, polvilhe o sal, e mexa rapidamente e desligue. Sim, o certo é quase não cozinhar, é um "susto" que a gente dá na couve. Só.
Simples assim.

Mas quero falar aqui mais um pouco dessa nossa amiga. 
A COUVE é um alimento nutritivo que proporciona muitos benefícios para a saúde.
É rica em vitamina A, B1, B2, B3, B5, C e K.
Ainda é uma excelente fonte de cálcio, cloro, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, silício e sódio.
Super nutritiva, de fácil digestão e ainda com pouquíssimas calorias, rica em fibras, rica em antioxidantes, anti-inflamatória, cicatrizante. 
Ajuda na redução do colesterol, é desintoxicante e ainda ajuda a fixar o cálcio nos ossos.
Enfim, uma maravilha em forma de folha.

Mas tem uma coisa, essas propriedades nutritivas, ficam mais preservadas na folha crua, " IN NATURA".

Você pode colocar as folhas em sucos, vitaminas, em saladas....
Ou seja, vale à pena consumir mais esse alimento tão precioso.



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