Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 13 de outubro de 2015

ROSCA RECHEADA - GEFULLTER KRANZ

Esta receita também foi ao ar no Programa Forno Fogão e Cia ainda em 1990. 
Ela pode ser feita o ano inteiro, mas como leva nozes e frutas cristalizadas no recheio e é feita em formato de coroa, pode ser feita para as festas Natalinas também. 





INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
1 colh. (sopa) de fermento biológico seco (1 pacotinho)
100 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
125 g. de manteiga amolecida
200 ml de leite morno
1 ovo para pincelar

RECHEIO
150 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
50 g de nozes moídas
50 g de açúcar

MODO DE FAZER
Numa vasilha, peneire a farinha. Faça uma cavidade no centro e coloque ai o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga amolecida e o leite morno. Misture envolvendo  a farinha aos poucos e trabalhe bem a massa.
Cubra a vasilha e deixe crescer até que dobre de volume.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato de retângulo.
Corte ao meio no sentido do comprimento.
Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre as duas tiras.
Enrole cada tira formando um cordão e depois torça-as formando um cordão grosso. Dê o formato de rosca, coloque sobre assadeira untada e deixe descansar até que dobre de volume.
Pincele a gema cuidadosamente e leve para assar em forno médio, pré aquecido até que fique corada.


DICAS: 
Se quiser "dar um tcham" coloque fita ou algum elemento decorativo no centro da rosca. 
Outra coisa que fica bem bacana é polvilhar açúcar de confeiteiro. 





Se tiver paciência, faça roscas pequenas, seguindo o mesmo processo só que fazendo cordões menores. Fica bem fofo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário