Parece estranho usar a casca da banana, aquela que sempre vai para o lixo, para fazer uma receita gostosa e ainda por cima nutritiva.
Faça o teste e você vai se surpreender.
Em 1990, atravessávamos outra crise financeira e como agora, precisávamos fazer mágica com o dinheiro.
Apresentei esta receita no Programa Forno Fogão e Cia e na época foi um grande sucesso, porque poucas pessoas sabiam que podiam utilizar a casca da banana.
Hoje em dia, com a preocupação das pessoas numa alimentação mais saudável e de novo vivendo uma crise no país onde nosso dinheiro não vale mais nada, esta receita pode ser muito útil.
Recentemente publiquei aqui no Blog a receita de BIOMASSA DE BANANA VERDE, que é tudo de bom na cozinha e para a saúde.
Ingredientes
500 g de cascas de banana
Suco de 1 limão
1 pitada de canela
Modo de
fazer
Lave bem e pique as
cascas das bananas.
Coloque numa panela, cubra com água e ferva até que as
cascas fiquem macias.
Bata no liquidificador, pode acrescentar mais um pouco de
água se necessário.
Volte a mistura para a panela, acrescente o açúcar, o limão
e a canela e cozinhe em fogo lento até que fique com consistência de bananada.
DICAS
Para conservar
coloque em vidros esterilizados, retire o ar, feche, coloque em uma panela e
despeje água quente e leve para ferver por 30 minutos. Desligue e deixe esfriar
na própria panela.
Outras frutas – aproveite
a mesma ideia para fazer doces com outras cascas de frutas como maçã, pera.
Açúcares - substitua o açúcar branco por açúcar mascavo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário