Pesquisar este blog

Translate

quarta-feira, 7 de maio de 2014

TORTA DE MAÇÃ AO CONTRÁRIO


Conhecida também como TARTE TATIN

 Pense em algo fácil, mas fácil mesmo... rápida e deliciosa..... voilá...  Tarte Tartin, uma deliciosa torta de maçã, feita literalmente ao contrário. Como? Recheio primeiro e massa depois.








Ingredientes
¾ pacote de massa folheada (300g)
6 maçãs grandes
suco de 1 limão
200 g de açúcar
1 colh (chá) de canela em pó
100 g. de manteiga
1 ovo

Modo de fazer:
Unte uma forma para torta com manteiga.
Polvilhe uma camada de 1 cm de açúcar.
Descasque as maçãs e passe-as no suco de limão (para que não escureçam) e depois corte-as em fatias bem finas.
Coloque uma camada das fatias de maçã e comprima-as sobre o açúcar.
Abra a massa folhada com o rolo e corte uma tira de massa e forre com ela os lados da forma.
Polvilhe açúcar e canela sobre as fatias de maçã, repetindo a operação até acabar com as maças.
Espalhe pedacinhos de manteiga gelada sobre a última camada de maçãs.
Abra o restante da massa (1/2 cm), cubra todo o recheio com ela.
Bata o ovo e pincele a massa.
Asse em forno quente por 30/35 minutos.

Depois de assada, coloque a forma durante alguns minutos sobre a chama do gás, para evaporar o excesso de suco da maçã e caramelizar o fundo da torta.



Desenforme e sirva morna, acompanhada de creme de leite grosso, chantilly,  calda de baunilha ou sorvete de creme. 
Ou simplesmente aproveite o sabor delicioso dela sem mais nada. 
De qualquer maneira ela fica deliciosa. 




DICAS: 
Eu gosto de colocar as fatias de maçã formando um desenho na forma, acho que fica bem mais bonita quando desenformada. 
Mas pode colocar de qualquer maneira também. Não vai alterar o sabor da torta. 
Esta desta foto, foi feita em forma individual e as fatias de maçã formaram uma flor. Ficou linda esta apresentação. 

Um comentário: