Ingredientes
¾ pacote de massa folheada (300g)
6 maçãs grandes
suco de 1 limão
200 g de açúcar
1 colh (chá) de canela em pó
100 g. de manteiga
1 ovo
Modo de
fazer:
Unte uma forma para torta com manteiga.
Polvilhe uma camada de 1 cm de açúcar.
Descasque as maçãs e passe-as no suco de limão (para que não
escureçam) e depois corte-as em fatias bem finas.
Coloque uma camada das fatias de maçã e comprima-as sobre o
açúcar.
Abra a massa folhada com o rolo e corte uma tira de massa e
forre com ela os lados da forma.
Polvilhe açúcar e canela sobre as fatias de maçã, repetindo
a operação até acabar com as maças.
Espalhe pedacinhos de manteiga gelada sobre a última camada
de maçãs.
Abra o restante da massa (1/2 cm), cubra todo o recheio com
ela.
Bata o ovo e pincele a massa.
Asse em forno quente por 30/35 minutos.
Depois de assada, coloque a forma durante alguns minutos
sobre a chama do gás, para evaporar o excesso de suco da maçã e caramelizar o
fundo da torta.
Desenforme e sirva morna, acompanhada de creme de leite
grosso, chantilly, calda de baunilha ou
sorvete de creme.
Ou simplesmente aproveite o sabor delicioso dela sem mais nada.
De qualquer maneira ela fica deliciosa.
DICAS:
Eu gosto de colocar as fatias de maçã formando um desenho na forma, acho que fica bem mais bonita quando desenformada.
Mas pode colocar de qualquer maneira também. Não vai alterar o sabor da torta.
Esta desta foto, foi feita em forma individual e as fatias de maçã formaram uma flor. Ficou linda esta apresentação.
Excelente!!!
ResponderExcluir