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segunda-feira, 5 de maio de 2014

BOLO MÁRMORE


Esta receita é um clássico da confeitaria. 
Um bolo que fica lindo, fofo e super gostoso. 
Fácil de ser preparado. 




Ingredientes
250 g de manteiga ou margarina
250 g de açúcar
1 colh. (chá) de essência de baunilha
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo
1 colh (sopa) de fermento em pó
1/8 l de leite (125 ml)

30 g de cacau em pó (ou chocolate em pó)
25 g de açúcar

Modo de fazer
Na batedeira, bata a manteiga até que fique bem cremosa e vá acrescentando aos poucos o açúcar, sem parar de bater, até que fique um creme bem claro. Ainda sem parar de bater, acrescente a essência, os ovos um a um e a pitada de sal.
Quando a massa estiver bem uniforme, vá acrescentando alternadamente o leite com a farinha peneirada, e por último, o fermento.
Unte uma forma de buraco no meio grande, com manteiga e farinha.
Despeje metade da massa.
Na outra metade, junte o cacau peneirado e o açúcar (se for usar achocolatado não coloque açúcar) e bata mais um pouco.
Despeje essa massa de chocolate sobre a massa clara.
Com o auxílio de um garfo, faça movimentos circulares de baixo para cima (como se estivesse fazendo uma espiral).
Leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos. Até que ao espetar um palito este saia limpo.
Desenforme morno.
Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro para servir ou coloque um glacê de chocolate.

DICAS
Eu gosto de assar o bolo mármore em uma forma de buraco no meio, que tanto pode ser lisa como desenhada. 
Mas se quiser variar ou dividir a receita, pode assar em forma de bolo inglês. Também fica bom, apenas atente para o tempo de forno que vai ser menor.


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