Para esta receita, eu usei um brioche que tinha sobrado de um chá da
tarde. Mas você poderá usar qualquer tipo de pão.
Ingredientes:
4 xic de pão
amanhecido picado em cubos
5 ovos
1 ½ xic de açúcar
200 ml. de
leite de coco
600 ml. de
leite de soja
50 g de
manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Unte uma
forma de buraco no meio, média, com manteiga ou margarina.
Despeje esta
mistura sobre os cubinhos de pão que já estão na forma e deixe descansar por
pelo menos meia hora.
Acenda o
forno e leve para assar em banho maria por uma hora, em forno médio (180
graus), ou até que fique bem dourado.
Se quiser,
pode preparar uma calda de sua preferência e servir junto com o pudim.
Este eu servi
sem a calda.
DICAS
Pão – para este pudim, usei um brioche que
tinha em casa, sobra de um chá da tarde,
mas você poderá utilizar qualquer pão que tenha em casa.
Leite – Eu usei leite de soja (Ades) porque
queria reduzir um pouco as calorias, mas se preferir, use o leite de sua
preferência.
Manteiga – acho que vocês perceberam que
coloquei a manteiga apenas no finalzinho do preparo, antes de ir ao forno, esse
truque é bem legal e vai deixar o pudim mais cremoso.
Variações:
Varie o sabor
deste pudim acrescentando uvas passas ou frutas cristalizadas, nozes, banana em
rodelas ou até mesmo pedacinhos de chocolate.
Se quiser
retirar o leite de coco, aumente uma medida equivalente do leite que estiver
utilizando.
OBS.:
Este tempo de
descanso antes de ir ao forno é necessário para que o pão absorva bem o líquido
e o pudim fique mais macio.
Em tempo.... na pressa de fotografar para colocar logo a receita no Blog, eu acabei desenformando meu pudim ainda quente demais, por isto ele rachou como poderão ver na foto. Para que isto não aconteça, basta esperar ele ficar morno.
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