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sábado, 8 de julho de 2017

HISTÓRIAS DE FORNO FOGÃO E CIA - Recortes de Jornais 2 - Aniversários

Continuando a remexer em lembranças, mais um pouco da minha história com o programa.
Como já contei, fiquei no programa de 1988 a 1996.
Primeiro as sextas feiras, depois fiz as quintas feiras, cheguei a fazer quartas feiras também.
Depois teve um período que fiz junto com o Romeu Junior, porque o Produtor queria mostrar como era cozinhar a quatro mãos.


Essa matéria foi feita para o aniversário de 8 anos do programa. Já estávamos no studio e com uma cozinha que era montada e desmontada a cada gravação. Gravávamos todas num dia da semana. Mas todas respeitávamos o espaço da outra.

Quando saiu a matéria no jornal, eu me achei horrível na foto e recortei minha pessoa..... afffff... ainda bem que guardei a foto.
Olha as roupinhas e cabelitchos anos 80....
Nessa foto, da esquerda para a direita estamos - Cleide Chiara, Cynthia Maggi, Marlene Bispo, Euzinha Miriam Keller e Luci Ribeiro.

Vou procurar para ver se tenho foto colorida dessa matéria.

Mas olha que legal o título da matéria...
Líder de audiência, Forno, Fogão e Cia faz oito anos.



Acho que já contei, mas sempre é legal lembrar. O Programa Forno, Fogão e Cia, começou como um quadro de culinária dentro do programa Mulheres com a Ione Borges e a Claudete Troiano.
Foi ganhando forma e acabou virando um programa da emissora.
O programa já existia ha dois anos quando entrei para o time.
Antes, o nosso produtor era produtor do programa da Ofélia na TV Bandeirantes.

No início, tínhamos que levar tudo de casa, até colheres, louças, tudo.... tudo o que usaríamos, porque a emissora não tinha nada..... nadica de nada para o programa de culinária.
Chegávamos na emissora com sacolas, carrinhos de mão, levando os ingredientes e normalmente um prato já pronto, porque dependendo da receita não daria tempo de ficar pronta, porque como eu disse no outro post, no início era ao vivo e depois gravávamos como se fosse ao vivo.
Aos poucos, conforme o programa foi crescendo, começamos a ganhar louça e equipamentos, bem como uma salinha para guardar nossas coisas e poder preparar melhor para a gravação.
Mas os ingredientes, até o final do programa levávamos de casa.

Acho que uma das coisas que fazia o programa ser o sucesso que foi, era que todas nós éramos apaixonadas por culinária, assim como o Romeu depois... adorávamos o que fazíamos, tínhamos prazer em ensinar, em passar receitas, truques.... acho que isso fez a diferença na época, porque nossa audiência realmente era alta.

Essa foto abaixo foi em comemoração aos 10 anos do Programa Forno, Fogão e Cia.
A matéria que saiu na Gazeta de Moema é datada de 05 a 11 de dezembro de 1992.
Na foto da esquerda para a direita - Romeu Júnior, Eu, Miriam Keller, Graça Machado, Geraldo Rodrigues, Cleide Chiara e Cynthia Maggi.
Nossa cozinha já havia sido remodelada ou melhor, o cenário já havia mudado, tínhamos mais equipamentos.
















 Já essas fotos saíram na revista Contigo de 08 de dezembro e 1992.
Lembro que a Festa de comemoração foi no Terraço Itália, em São Paulo e estavam presentes outros convidados do programa e pessoas queridas como a Ofélia, Sr. Benjamim Abrãao esse rapaz ao lado da Ofélia, Bruno, mas não lembro o sobrenome dele.


Segue o texto que está na matéria. 


ENCONTRAM NA TELINHA
O programa Forno, Fogão e Cia comemorou seus 10 anos em um almoço com as estrela da cozinha.
Eles estão há dez anos na cozinha com a mão na massa. Assim funciona a equipe do programa Forno, Fogão e Cia, no ar diariamente pela TV Gazeta paulista, às 13,30 – que comemorou seu aniversário semana passada com big almoço no Terraço Itália, no centro de Sçao Paulo.
Sob o comando do veteraníssimo produtor Geraldo Rodrigues, a festa contou com a presença dos grandes gourmets da telinha, entre eles a apresentadora Ofélia.

O Forno, fogão e Cia se destaca dos programas do gênero da teve, graças a seus apresentadores que se revezam durante a semana. As segundas, a cozinha de Cleide Chiara. Na terça, Cynthia Maggi comanda a cozinha moderna. Miriam Keller e Romeu Jr tomam conta das quartas. As quintas é a vez de Dicas da Boa Mesa com Marlene Bispo. E, na sexta, tem Gostoso Final de Semana, com Graça Machado.
De dar água na boca.

Abaixo algumas fotos nossas 
Romeu Jr e Eu Miriam Keller.
 Romeu Jr e Eu entrevistando nosso querido Benjamim Abrãao, que sempre comparecia ao nosso programa como convidado ensinando suas receitas de pães.
Para quem se lembra dele, ele era super divertido. Sempre de bom humor. Sempre brincalhão.
Ao fundo o Bruno.

Marlene Bispo e Graça Machado e euzinha Miriam Keller ao fundo. 



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