Pesquisar este blog

Translate

terça-feira, 8 de setembro de 2015

NOSSAS HERANÇAS CULINÁRIAS

Minha Oma - Wally
Quase todo mundo tem alguém na família que cozinha ou cozinhava muito bem.
A gente sempre tem na memória aquela nostalgia de comida de avó... ou de alguma tia que fazia coisas maravilhosas e isto faz parte da nossa história.
Muita gente sabe que eu tive essa sorte. Minha família teve muitas mulheres que cozinhavam bem.
Minha avó de quem eu falo sempre e muitos que me acompanham tem também as receitas dela foi sem dúvida minha maior influência.

Minha tia Edith
Ela herdou receitas de sua mãe, minha bisavó Marie Schoenleitner, uma Austríaca que "mandava" muito bem na cozinha.


Minha tia Edith,
filha da minha avó, herdou essa influência toda e melhorou muita coisa, porque ela era super antenada.


Minha tia Traudy
Até agora, estou citando a herança consanguinea, mas eu estaria sendo super injusta se não citasse também minha tia Traudy.
Uma alemã que se casou com meu tio Benno.
Eu costumava ir para a casa deles com frequência, e durante as férias sempre passava uns dias por lá. Ela também era apaixonada por cozinha e o que eu achava super legal, que além de me ensinar muitas coisas, algumas vezes ela me deixava totalmente a vontade na cozinha para criar alguma coisa. Normalmente alguma sobremesa bem fácil.
As vezes, à tarde, quando meus primos então pequenos, estavam fazendo uma sonequinha, nós ficávamos vendo receitas e pensando no que poderíamos fazer. Era uma delícia.


Claro que outras pessoas também me influenciaram muito. Pessoas querida que já não estão mais entre nós como a Tante Nanni.
Uma amiga da família como a Tante Ingrid, que além de cozinhar muito bem estava sempre elengatíssima. Enfim. Sou grata por ter aprendido tanto com essas mulheres maravilhosas e também donas de um dom maravilhoso.


Um comentário:

  1. Isso é um tesouro que guardamos muito bem em nossas mentes e corações e que ninguém nos consegue privar dele. ❣️

    ResponderExcluir